KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Keripik sukun menjadi salah satu camilan khas Pulau Tidung Kepulauan Seribu. Rasanya yang gurih dan renyah menjadi incaran para wisatawan yang berkunjung ke pulau tersebut. Sekitar sepuluh tahun lalu, pembuat keripik sukun terbilang banyak. Terlebih dengan adanya pemberdayaan pemerintah daerah setempat agar keripik sukun menjadi buah tangan khas Pulau Tidung. Awalnya, pemberdayaan itu dilakukan dalam bentuk pembinaan dan pemberian bantuan peralatan. Namun, seiring berjalannya waktu, perlahan pembuat keripik sukun di daerah tersebut semakin menyusut.
Menggiatkan kembali produksi keripik sukun di Pulau Tidung
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Keripik sukun menjadi salah satu camilan khas Pulau Tidung Kepulauan Seribu. Rasanya yang gurih dan renyah menjadi incaran para wisatawan yang berkunjung ke pulau tersebut. Sekitar sepuluh tahun lalu, pembuat keripik sukun terbilang banyak. Terlebih dengan adanya pemberdayaan pemerintah daerah setempat agar keripik sukun menjadi buah tangan khas Pulau Tidung. Awalnya, pemberdayaan itu dilakukan dalam bentuk pembinaan dan pemberian bantuan peralatan. Namun, seiring berjalannya waktu, perlahan pembuat keripik sukun di daerah tersebut semakin menyusut.