KONTAN.CO.ID - PANDEGLANG. Provinsi Banten selain dikenal akan satwa badak bercula satunya ternyata juga memiliki satu kawasan yang memproduksi emping. Camilan yang memiliki rasa gurih dan pahit ini memiliki proses yang panjang. Sebelum di goreng atau diberi bumbu, tahap awal membuat emping adalah menumbuk biji buah melinjo menjadi pipih. Dua atau empat biji melinjo disatukan hingga pipih tipis kemudian di keringkan. Baca Juga: Pandeglang bersiap menjadi wisata geopark nasional
Menumbuk melinjo menjadi emping, aktivitas turun-temurun di Desa Banyuresmi
KONTAN.CO.ID - PANDEGLANG. Provinsi Banten selain dikenal akan satwa badak bercula satunya ternyata juga memiliki satu kawasan yang memproduksi emping. Camilan yang memiliki rasa gurih dan pahit ini memiliki proses yang panjang. Sebelum di goreng atau diberi bumbu, tahap awal membuat emping adalah menumbuk biji buah melinjo menjadi pipih. Dua atau empat biji melinjo disatukan hingga pipih tipis kemudian di keringkan. Baca Juga: Pandeglang bersiap menjadi wisata geopark nasional