KONTAN.CO.ID - Mengkonsumsi makanan yang mengandung vitamin C tinggi adalah salah satu hal yang wajib dilakukan saat pandemi Covid-19. Pasalnya, makanan yang kaya akan vitamin C bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu, kandung vitamin C dalam makanan juga dipercaya dapat melawan berbagai radikal bebas yang menjadi penyebab berbagai penyakit. Vitamin C juga merupakan salah satu nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Pasalnya, vitamin C berfungsi untuk menjaga kesehatan berbagai organ tubuh seperti sistem imun, kulit, tekanan darah, jantung dan masih banyak lagi.
Baca Juga: Asam Lambung Naik? Simak 8 Gejala yang Perlu Anda Ketahui Terdapat beberapa makanan yang cocok untuk Anda konsumsi karena mengandung vitamin C tinggi dilansir dari My Food Data: 1. Jambu Biji Jambu biji merupakan salah satu makanan yang mengandung banyak vitamin C. Dilansir My Food Data salah satu buah yang kerap dijadikan jus ini mengandung kurang lebih 671mg vitamin C per 200 kalori. 2. Kiwi Makanan yang mengandung vitamin C tinggi selanjutnya adalah buah kiwi. Buah yang berbentuk seperti telur ayam ini mempunyai rasa yang asam manis yang relatif enak. 3. Paprika