KONTAN.CO.ID - Daging sapi menjadi salah satu bahan makanan favorit masyarakat Indonesia. Sejumlah provinsi di Indonesia menjadi produsen daging sapi. Maklum, kebutuhan daging sapi di Indonesia terus meningkat setiap tahun. Dikutip dari Kontan.co.id, Kementerian Pertanian memproyeksikan, kebutuhan daging sapi dan kerbau tahun 2020 sekitar 600.000 ton. Tapi, tidak semuanya bisa dipenuhi dari lokal. Sehingga, Indonesia harus impor untuk memenuhi kebutuhan daging sapi dalam negeri.
- Jawa Timur: 99.146 ton
- Jawa Barat: 80.160 ton
- Jawa Tengah: 65.640 ton
- Sulawesi Selatan: 20.755 ton
- Sumatera Barat: 20.698 ton
- Banten: 19.896 ton
- DKI Jakarta: 16.185 ton
- Sumatera Utara: 15.724 ton
- Lampung: 13.679 ton
- Nusa Tenggara Timur: 11.937 ton