MOMSMONEY.ID - Mari hidangkan menu ayam panggang spesial untuk keluarga dengan resep bumbu saus tiram & saus inggris yang super nikmat. Jika biasanya ayam panggang dibumbui dengan kecap manis, namun kali ini sedikit berbeda. Bumbu yang dipakai dalam pembuatan ayam panggang adalah saus tiram. Tak sembarangan, saus tiram ini dicampurkan dengan bawang putih & jahe cincang, kemudian dijadikan sebagai bumbu marinasi dari menu ayam panggang yang satu ini. Mari simak resepnya di bawah ini!
- 6 buah paha ayam, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis
- 20 gram saus tiram
- 3 sdm minyak goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jahe, dicincang halus
- Campur saus tiram, minyak goreng, bawang putih cincang, dan jahe cincang jadi satu. Aduk rata.
- Rendam ayam dengan campuran bumbu tadi, kemudian diamkan selama 30 menit.
- Panaskan teflon, panggang ayam sampai matang. Sisihkan.
- Ayam Panggang Bumbu Saus Tiram siap disajikan bersama nasi putih hangat untuk menu makan hari ini.
- 1 ekor ayam (800 gram) potong menjadi empat bagian
- 1 sdm cuka atau air jeruk nipis
- 1 buah bawang bombai, cincang
- 1 ruas jari jahe, parut
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 4 sdm kecap manis
- Merica, garam secukupnya
- 1 sdm saus inggris
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- Minyak goreng untuk menumis