2 Resep Bakmi Goreng dengan Paduan Bumbu Spesial Saus Tiram dan Kecap Asin



MOMSMONEY.ID - Dua resep bakmi goreng ini sangat pas dijadikan kreasi hidangan sarapan maupun makan siang di hari ini.

Selain lebih higienis, membuat bakmi goreng sendiri di rumah memungkinkan Anda untuk menakar porsi bumbu hingga bahan-bahan yang ingin ditambahkan.

Supaya menu bakmi goreng ini menyehatkan, tak lupa untuk menambahkan ayam rebus fillet, sawi putih, bok choy, dan telur. Tentu seluruh bahan pelengkap ini tak akan ada jika Anda membelinya di penjual bakmi biasa.


Mari kita simak 2 resep bakmi goreng yang berikut ini.

Baca Juga: 2 Resep Salad Hokben Praktis, Dijamin 100% Mirip dengan yang Asli 1. Resep Bakmi Goreng Spesial

Baca Juga: Resep Praktis Mochi Isi Cokelat Meleleh Kreasi Chef Devina Hermawan

Mari simak resep bakmi goreng spesial yang dilansir dari laman Kikkoman berikut ini.

Bahan:

  • 200 gram mie telur / mie kuning basah, rebus
  • 4 sdm saus bumbu rasa tiram
  • 2 sdm kecap asin khas jepang
  • 4 sdm saus manis khas jawa
  • 1 sdm bubuk kaldu ayam
  • 2 buah telur, kocok
  • 0.5 sdm bawang putih, cincang
  • 8 gram daun bawang, iris tipis
  • 12 gram bok choy
  • 28 gram tauge
  • 10 gram sawi putih
  • 3 gram cabe merah, iris
  • 10 gram ayam rebus (fillet dada atau paha)
Cara Masak Bakmi Goreng Spesial

  1. Saus bakmi: Campur rata saus bumbu rasa tiram, kecap asin jepang, saus manis khas jawa, dan bubuk kaldu ayam. Panaskan seluruh bumbu sampai mendidih, kemudian matikan api.
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan telur dan aduk.
  3. Masukkan bakmi dan 3 sdm saus bakmi goreng instan
  4. Aduk rata seluruh bahan, kemudian sajikan ke atas piring saji.
  5. Tata dan masukkan bahan lainnya seperti daun bawang, bok choy, tauge, sawi putih, ayam rebus, dan bawang merah di atas bakmi goreng.
  6. Sajikan Bakmi Goreng spesial untuk santap sarapan hari ini

Baca Juga: 2 Resep Brownies Kukus Chocolatos Tanpa Mixer, Mudah Dibuat Anak Kos

2. Bakmi Goreng Bangka

Kelezatan menu masakan Bakmi Goreng Bangka yang satu ini dilansir dari HelenaFood.

Bahan:

  • 150 Gram mie basah
  • 12 ekor udang, dikupas
  • 100 gram ayam fillet
  • 4 buah bakso sapi
  • Oyster sauce
  • Dark oyster sauce
  • Light oyster sauce
  • 2 butir telur
  • 1 ikat kucai
  • 100 gram taoge
  • 5 siung bawang putih parut
  • 3 siung bawang merah iris
  • 1 sendok teh penyedap
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • ½ sendok makan gula
  • ¼ sendok teh merica
Baca Juga: Resep Kue Pancong si Jajanan Tradisional Khas Betawi yang Melegenda

Cara Masak Bakmi Goreng Bangka:

  1. Siapkan panci yang telah diberi air, lalu didihkan.
  2. Masukkan mie ke dalamnya, kemudian rebus sampai matang. Segera bilas dengan air mengalir, campurkan sedikit minyak, lalu aduk sampai merata dan sisihkan
  3. Tuangkan sedikit minyak ke dalam wajan, lalu panaskan.
  4. Tambahkan irisan ayam ke dalamnya, lalu masak sampai setengah matang.
  5. Masukkan udang ke dalamnya dan campurkan sampai merata. Pindahkan ke dalam wadah lain.
  6. Orak arik telur, masukkan mie bersama gula, penyedap, dan merica ke dalamnya. Masak dengan api besar, lalu aduk hingga merata.
  7. Tambahkan taoge, kucai, dan minyak wijen. Tumis semua bahan sampai merata. Koreksi rasa, jika sudah pas kemudian angkat dan sajikan bakmi goreng Bangka buatanmu
  8. Tambahkan bakso, udang, ayam, dan bengkuang. Berikan dark soy sauce, light soy sauce, oyster sauce dan kecap inggris, kemudian aduk sampai merata.
  9. Bakmi Goreng Bangka siap dimakan. Lebih nikmat disantap dalam keadaan panas.
Itu dia kedua resep bakmi goreng yang bisa ditiru di rumah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti