2 Resep Calamari Goreng Tepung, Nikmat Dicocol Bersama Saus Madu dan Mayo



MOMSMONEY.ID - Calamari goreng tepung semakin terasa nikmat apabila ditambahkan dengan saus mayo dan saus madu untuk dicocol.

Untuk membuat sajian calamari saus, caranya sangatlah gampang. Moms hanya perlu menggoreng calamari/cumi yang telah dibersihkan & sudah dilumuri tepung bumbu. Tunggu hingga calamari matang merata.

Kemudian tinggal buat saus madu dan saus mayones sebagai bahan cocolan calamari goreng tepung ini.


Kedua jenis resep Calamari goreng tepung dikutip MomsMoney melalui laman Happy Soya Oil dan Dapur Umami. Langsung simak resepnya berikut ini.

Baca Juga: Resep Ayam Masak Habang Bumbu Merah Pedas Gurih Khas Banjar Ala Rudy Choirudin

1. Resep Calamari Saus Mayo

Dikutip dari laman Happy Soya Oil, inilah resep Calamari Saus Mayo.

Bahan:

  • 200 gr cumi-cumi besar, bersihkan kulitnya
  • 1 butir telur ayam
  • 50 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung roti putih kasar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 3 sdm minyak goreng
Bahan Tambahan

  • Saus sambal
  • Mayonaise
Cara Masak Calamari Saus Mayo:

  1. Bersihkan cumi hingga bersih. Iris berbentuk cincin. Taburkan garam dan merica. Diamkan selama 10-15 menit hingga meresap.
  2. Oleskan cumi dengan tepung terigu. Kocok lepas telur. Celupkan cumi ke dalam telur.
  3. Angkat cumi dan gulingkan di atas tepung roti hingga merata.
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Goreng cumi hingga berwarna keemasan.
  5. Angkat dan sajikan Calamari Saus Mayo dengan saus sambal dan mayonaise sesuai selera.

Baca Juga: Resep Garlic Pepper Wings Saus Vietnam, Ide Masakan Moms untuk Suami Tercinta

Baca Juga: Resep Chicken Sprite Adobo, Sajian Unik ala Filipina Dimasak Pakai Minuman Sprite

2. Resep Calamari Saus Madu

Dikutip dari laman Dapur Umami, inilah resep Calamari Saus Madu.

Bahan:

  • 3 buah cumi-cumi
  • 85 gram tepung bumbu
  • 1 liter minyak goreng
Saus:

  • 5 sdm madu
  • 1 buah lemon
  • 4 buah cabai rawit hijau
Cara Membuat Calamari Saus Madu:

  1. Iris iris cabai rawit. Potong potong lemon.
  2. Saus: Campur cabai rawit, madu, dan perasan lemon.
  3. Potong-potong cumi. Balut cumi dengan tepung bumbu hingga rata.
  4. Goreng calamari hingga kuning keemasan, angkat, dan tiriskan.
  5. Sajikan calamari dengan saus madu. Calamari Saus Madu siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti