2 Resep Cemilan Simple Bakwan Mie, Bergizi Pakai Banyak Jenis Sayuran



MOMSMONEY.ID - Mari bikin camilan simple yang disukai anak-anak, seperti bakwan mie. Simak resep bakwan mie berikut ini.

Bakwan mie adalah sebuah hidangan berbahan utama mie yang dikreasikan menjadi seperti bakwan atau gorengan.

Untuk membuat bakwan mie, Moms harus menyiapkan mie yang telah direbus, kemudian dicampurkan dengan tepung terigu basah & aneka sayuran cincang.


Baca Juga: Resep Dadar Jagung Praktis, Menu Masakan Sehari-hari Favorit Semua Orang

Nantinya, mie ini akan digoreng hingga kecoklatan. Cara memasaknya persis seperti sedang membuat bakwan.

Berikut ini MomsMoney sediakan 2 resep bakwan mie yang bisa Anda jadikan cemilan sehari-hari.

1. Resep Bakwan Mie

Resep bakwan mie yang satu ini bisa dimasak dalam waktu 30 menit dengan hasil yang pas untuk 2 porsi. Masing-masing porsi bakwan mie terdiri atas 5 kkal kalori, 5 gram protein, dan 5 gram serat.

Lansung intip resep bakwan mie yang dikutip melalui laman Dapur Umami.

Baca Juga: Resep Mie Celor Asli Palembang Lengkap dengan Udang Besar, Telur, dan Sambal

Bahan:

  • 150 gr tepung terigu
  • 70 gr mie telor, rebus, tiriskan
  • 70 gr wortel, iris korek api
  • 1 batang daun seledri, iris
  • 1 bks mayones
  • Garam dan gula secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Air
Bumbu halus

  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Minyak untuk menggoreng
Cara masak bakwan mie:

  1. Campurkan tepung dan bumbu halus, masukkan sedikit air, aduk rata.
  2. Masukkan semua bahan, aduk hingga rata, jika kurang air boleh ditambahkan.
  3. Panaskan minyak goreng, ambil 1 sdm adonan, goreng sampai matang bakwan mie berubah kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan bakwan mie dengan mayones dan saus sambal
Baca Juga: Resep Chinese Food Hot Chili Tofu, Rempah Pedasnya Pas di Lidah

Baca Juga: Resep Komplit Bakso Cuanki Serayu Bandung ala Chef Devina Hermawan

2. Resep Bakwan Mie

Resep bakwan mie ini dapat dimasak dalam waktu 25 menit saja & bisa menghasilkan sebanyak 8 porsi. Mari simak resep bakwan mie yang dilansir melalui laman Dapur Kobe.

Bahan:

  • 1 bungkus mie
  • 1 buh wortel, potong korek api
  • 2 buah cabe merah besar, potong korek api
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • ½ bulat bawang bombay, dicincang
  • 1 bungkus tepung bakwan
  • 1 butir telur
  • 100 gram udang kupas, potong kecil
  • Air secukupnya
Cara masak bakwan mie:

  1. Rendam mie di dalam air panas hingga mengembang, angkat dan sisihkan.
  2. Campur semua bahan dan tambahkan mie telor, aduk rata.
  3. Panaskan sendok sayur, lalu cetak bakwan mie, goreng hingga berubah warna kuning kecoklatan.
  4. Hidangkan bakwan mie selagi hangat. Jangan lupa tambahkan cabe rawit agar bakwan mie semakin nikmat saat disantap
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti