MOMSMONEY.ID - Butuh resep masakan yang praktis, cepat, namun tetap nikmat di lidah? Mari memasak cumi asin cabe ijo saja. Pesona kelezatan cumi asin memang sulit untuk ditolak. Apalagi, jika cumi asin berkolaborasi dengan pedasnya cabe ijo yang semakin menambah kenikmatan. Cumi asin cabe ijo dimasak dengan cara ditumis dalam suhu tinggi. Agar rasa masakan semakin beragam, maka ditambahkan saus tiram dan saus teriyaki sebagai pilihan.
- 200 gram cumi asin, rendam air panas, tiriskan dan sisihkan
- 6 buah cabe ijo, iris melintang
- 4 buah cabe rawit hijau, iris melintang
- 1 buah tomat
- 5 siung bawang putih, cincang
- 5 sdt minyak goreng
- 100 ml air
- 22 ml saus teriyaki
- Cincang halus bawang putih, iris cabe ijo dan cabai rawit hijau, kemudian potong-potong tomat.
- Rendam cumi asin dengan air panas selama 10 menit, kemudian tiriskan
- Tumis cumi hingga agak kering, kemudian masukkan bawang putih dan masak sampai harum.
- Tambahkan air, tomat, dan cabai. Tuangkai saus teriyaki ke dalam wajan, aduk sampai merata. Masak sampai hidangan cumi asin cabe ijo matang.
- Angkat dan sajikan cumi asin cabe ijo saus teriyaki
- 200 gram cumi asin
- 1 sdm saus tiram
- 5 buah cabai hijau ukuran besar, diiris serong tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 siung bawang merah, diiris tipis
- 1 buah tomat, yang berwarna merah, dipotong-potong
- 1 sdt gula pasir
- 200 ml minyak goreng
- 2 sdm minyak kedelai
- Potong-potong cumi asin, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, goreng cumi asin sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak kedelai, tumis cabai besar hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan tomat merah, aduk rata. Kemudian masukkan cumi asin, aduk kembali.
- Bumbui dengan saus tiram dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata dan matang. Angkat.
- Cumi asin cabe ijo saus tiram siap disajikan.