MOMSMONEY.ID - Mari memasak menu daging Szechuan untuk sarapan di pagi hari ini, yuk! Kini MomsMoney hadirkan 2 jenis resep masakan ala Chinese food Halal bernama Daging Szechuan. Menu Daging Szechuan mengombinasikan sayuran seperti buncis dengan daging sehingga gizi yang didapatkan sangat seimbang.
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Seafood Ala Solaria, Porsinya Jumbo dengan Aneka Bahan Pelengkap
1. Resep Daging Szechuan
Resep Resep Daging Szechuan super simple ini cukup untuk 2 porsi dengan waktu memasak sekitar 30 menit. Simak selengkapnya resep Resep Daging Szechuan yang dikutip melalui Dapur Umami. Baca Juga: 5 Bumbu Dapur Alternatif Pengganti Chili Oil, Bisa Dikreasikan Jadi Aneka Masakan Bahan:- 150 gram daging sapi
- 100 gram buncis
- 1 sachet saus pedas Szechuan instan
- 30 gram paprika merah
- 50 gram bawang bombay
- 2 sdm minyak goreng
- Iris memanjang bawang bombay, paprika merah, buncis, dan daging sapi, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bombay dan paprika merah
- Masukkan daging sapi dan buncis, masak hingga berubah warna
- Masukkan saus pedas Szechuan instan, masak Daging Szechuan hingga matang.
- Daging Szechuan siap dinikmati untuk menu sarapan hari ini
Baca Juga: Resep Daging Gulung Sawi Isi Sayuran, Cara Makan Daging Menyehatkan Anti Kolesterol
2. Resep Tumis Buncis Daging Szechuan
Tumis Buncis Daging Szechuan bisa dimasak dalam waktu singkat, hanya 20 menit saja. Coba kreasikan sendiri masakanmu menggunakan resep yang satu ini, dilansir dari Indofood Solutions, selengkapnya. Bahan:- 200 gram daging sapi giling
- 300 gram buncis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 sdm minyak kedelai
- 3 buah cabai merah besar, dicincang halus
- 5 buah cabe rawit, dicincang halus
- 100 ml air
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tomat
- Potong buncis sepanjang 3 cm, sisihkan.
- Panaskan minyak kedelai, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis sebentar.
- Masukkan buncis dan daging sapi giling, aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, saus tomat, dan semua bahan bumbu, aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
- Sajikan Tumis Buncis Daging Szechuan dalam mangkuk saji bersama nasi putih hangat.
- Tumis Buncis Daging Szechuan siap disantap untuk menu makan bersama keluarga kecil Anda.