MOMSMONEY.ID - Bulan Ramadan tak afdol rasanya jika tak ada es buah super menyegarkan yang jadi menu takjil untuk buka puasa nanti. Ikuti resep es buah berikut ini, yuk. Bagi Anda yang ingin menyantap menu takjil es buah, MomsMoney hadirkan 2 resep berbeda:
- Es buah kekinian
- Es buah lemon
1. Resep es buah kekinian
- 200 gram melon
- 200 gram semangka
- 200 gram buah naga
- 200 gram apel
- 200 gram anggur
- 100 gram stroberi
- 200 gram nata de coco
- 150 ml sirup vanilla
- 150 ml susu kental manis
- 200 ml air
- Es batu secukupnya
- Potong-potong buah sesuai selera
- Campurkan susu kental manis, air, dan sirup vanilla. Aduk rata.
- Tambahkan potongan buah dan es batu.
- Es buah kekinian siap disajikan.
2. Resep es buah lemon
- 300 gram pepaya
- 300 gram melon
- 300 gram semangka
- 250 gram gula pasir
- 50 ml air
- 1 buah jeruk lemon, peras airnya
- Es batu secukupnya
- Potong daging buah pepaya, melon, dan semangka dengan alat pemotong buah berbentuk bulat kecil. Simpan dalam lemari pendingin.
- Buah sirup: didihkan gula, air, dan air jeruk lemon hingga mengental, angkat lalu dinginkan. Simpan dalam lemari pendingin.
- Setelah buah dan sirup dingin, campur dan aduk rata. Siapkan gelas, beri es batu dan tuangkan ke dalamnya.
- Sajikan es buah lemon dalam keadaan dingin.