2 Resep Es Buah Menyegarkan untuk Melepas Dahaga, Buatnya Cuma 15 Menit!



MOMSMONEY.ID - Bulan Ramadan tak afdol rasanya jika tak ada es buah super menyegarkan yang jadi menu takjil untuk buka puasa nanti. Ikuti resep es buah berikut ini, yuk.

Bagi Anda yang ingin menyantap menu takjil es buah, MomsMoney hadirkan 2 resep berbeda:

  1. Es buah kekinian
  2. Es buah lemon
Kedua resep es buah ini sama sama manis, menyegarkan, dan pastinya bergizi.


Langsung saja intip kedua resep es buah menyegarkan, berikut ini.

Baca Juga: Bikin 5 Menit, Intip 3 Resep Minuman Mangga untuk Menu Takjil Menyegarkan

1. Resep es buah kekinian

Menu es buah yang pertama adalah es buah Kekinian. Es buah Kekinian kali ini bisa disajikan untuk 2 porsi hanya dalam waktu 15 menit saja.

Resep es buah kekinian dilansir dari Omela. Ini dia selengkapnya.

Baca Juga: Resep Es Kacang Merah Asli Palembang Ala Chef Yongki Gunawan

Bahan:

  • 200 gram melon
  • 200 gram semangka
  • 200 gram buah naga
  • 200 gram apel
  • 200 gram anggur
  • 100 gram stroberi
  • 200 gram nata de coco
  • 150 ml sirup vanilla
  • 150 ml susu kental manis
  • 200 ml air
  • Es batu secukupnya
Cara membuat es buah kekinian:

  • Potong-potong buah sesuai selera
  • Campurkan susu kental manis, air, dan sirup vanilla. Aduk rata.
  • Tambahkan potongan buah dan es batu.
  • Es buah kekinian siap disajikan.
Baca Juga: 2 Resep Ximilu, Es Buah ala Hongkong yang Manis dan Menyegarkan

2. Resep es buah lemon

Resep es buah lemon ini dilansir dari buku 30 Menu untuk 1 Bulan (2010) karya Sisca Soewitomo dan diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama. Berikut ini resepnya.

Baca Juga: Resep Seporsi Es Pisang Ijo Saus Karamel, Kudapan Manis Nan Menyegarkan Asal Makassar

Bahan:

  • 300 gram pepaya
  • 300 gram melon
  • 300 gram semangka
Sirup:

  • 250 gram gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 buah jeruk lemon, peras airnya
  • Es batu secukupnya
Cara membuat es buah lemon:

  • Potong daging buah pepaya, melon, dan semangka dengan alat pemotong buah berbentuk bulat kecil. Simpan dalam lemari pendingin.
  • Buah sirup: didihkan gula, air, dan air jeruk lemon hingga mengental, angkat lalu dinginkan. Simpan dalam lemari pendingin.
  • Setelah buah dan sirup dingin, campur dan aduk rata. Siapkan gelas, beri es batu dan tuangkan ke dalamnya.
  • Sajikan es buah lemon dalam keadaan dingin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti