MOMSMONEY.ID - Tinggal menghitung hari menuju perayaan Hari Natal. Mari kirimkan kue putri salju lezat kepada teman-temanmu yang merayakan. Kue Putri Salju memang paling cocok disajikan sebagai camilan hari Natal sebagai perlambang turunnya salju di bulan Desember. Berikut ini telah hadir 2 resep Kue Putri Salju, yaitu Kue Putri Salju Keju & Kue Putri Salju Premium. Langsung simak di bawah ini!
Baca Juga: Kirim Hampers ke Teman Jauh, Ini 8 Ide Hampers Kue Natal yang Beragam
1. Resep Kue Putri Salju Keju
- 250 gram mentega, bekukan dan potong
- 100 gram kacang mete, panggang, lalu haluskan
- 100 gram keju edam, parut halus
- 300 gram tepung terigu
- 125 gram gula halus
- 250 gram gula halus, ayak
- Campur terigu, kacang mete, keju, gula halus, dan mentega. Uleni (remas-remas) dengan jari hingga rata
- Ambil 1 sdt adonan dan bentuk satu per satu menjadi bulatan-bulatan kecil atau seperti bulan sabit dan letakkan dalam loyang
- Panggang dalam oven dengan api sedang (150 derajat Celcius selama 25-35 menit).
- Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar, lalu gulingkan ke dalam tepung gula halus.
- Simpan Kue Putri Salju Keju dalam tempat kedap udara.
- Suguhkan kue Putri Salju Keju untuk para tamu yang datang ke rumah!
Baca Juga: Resep Biskuit Pohon Natal Christmas Cookies untuk Hampers Natal & Tahun Baru
2. Resep Kue Putri Salju Premium
Resep Kue Putri Salju Premium kali ini dikreasikan oleh Chef Devina Hermawan. Dengan menggunakan resep ini, Anda bisa menyuguhkan 85-90 pcs Kue Putri Salju Premium yang lezat.- 120 gram mentega tawar (suhu ruang)
- 120 gram dutch butter (suhu ruang)
- 110 gram gula halus
- 1 sdt perisa vanilla
- 1/8 sdt garam
- 2 butir kuning telur
- 270 tepung terigu protein sedang
- 55 gram maizena
- 100 gram kacang mede panggang
- Gula donat (dekstrosa)
- Kocok dutch butter, gula halus, dan mentega hingga pucat dan mengembang. Kemudian tambahkan perisa vanilla, kuning telur, garam, lalu kocok sesaat sampai menyatu.
- Masukkan tepung terigu & maizena sambil disaring, aduk rata secara perlahan menggunakan spatula.
- Cincang kacang mede, masukkan ke dalam adonan, aduk rata.
- Untuk cara pertama: Masukkan adonan ke dalam kulkas selama 1-2 jam. Kemudian ambil 1 kepal adonan, bentuk roll memanjang seukuran jempol.
- Gunakan sedikit tepung terigu supaya tak lengket, lalu potong miring. Bentuk seperti bulan sabit, lalu susun ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper.
- Untuk cara kedua: Masukkan adonan ke dalam wadah plastik, ratakan kurang lebih 20x29 cm. Bagi menjadi 5 bagian dengan benda tumpul.
- Masukkan ke dalam freezer selama 1 jam. Ambil 1 bagian adonan, taburakan sedikit tepung terigu, lalu potong miring.
- Bentuk adonan seperti bulan sabit, susun ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper.
- Panggang adonan Kue Putri Salju dengan api bawang selama 30 menit di api kecil.
- Lalu panggang dengan api atas bawah selama 10 menit.
- Untuk penggunaan oven listrik, panggang adonan Kue Putri Salju di suhu 130 derajat Celcius selama 30-40 menit di api atas bawah.
- Keluarkan Kue Putri Salju dari panggangan lalu balurkan ke dalam gula donat.
- Kue Putri Salju Premium siap dihidangkan.