2 Resep Kaki Naga Isi Ayam dan Ikan, Kudapan Lezat Cocok untuk Semua Umur



MOMSMONEY.ID - Kaki Naga, salah satu camilan favorit anak-anak, kini bisa Moms buat sendiri di rumah.

Sebenarnya, ada banyak jenis ragam Kaki Naga. Ada yang terbuat dari ikan hingga daging ayam.

Untuk resep kali ini, MomsMoney akan menawarkan 2 buah hidangan Kaki Naga yang terbuat dari ayam giling & ikan tenggiri. Resep ini masing-masing dilansir dari Dapur Umami dan Dapur Kobe, selengkapnya.

Baca Juga: 2 Resep Ayam Goreng Serundeng Sedap Harum, Dimakan Bareng Sambal Ulek Terasi

1. Resep Kaki Naga Ayam Giling


Resep ini akan menghasilkan 1 tusuk kaki naga ayam giling dengan waktu masak sekitar 15 menit.

Bahan:

  • 350 gram ayam giling
  • 1 butir telur
  • ½ buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih, dipotong halus
  • ½ buah wortel, potong tipis
  • 1 sachet bumbu ayam goreng instan
  • 500 ml air untuk merebus
  • 6 sdm tepung tapioka
  • Tepung roti, untuk baluran adonan
  • 500 ml minyak goreng
  • 4 sdm tepung terigu
  • 100 ml air (adonan basah)
Cara Masak Kaki Naga Ayam:

  1. Campuran ayam giling: Masukkan ayam giling, telor, irisan bawang bombay, bawang putih dan wortel. Campur hingga merata.
  2. Campurkan bumbu ayam goreng instan ke dalam campuran ayam giling & tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata. Ambil 50 gr adonan dan tempelkan ke tusuk sate.
  3. Balurkan ke adonan tepung basah dan kering. Campurkan tepung serbaguna & 100 ml air untuk membuat adonan basah. Balurkan 50 gr adonan yang sudah ditempelkan ke tusuk sate dengan adonan basah & balurkan tepung roti
  4. Menggoreng adonan: Goreng Kaki Naga dengan api sedang sampai matang
  5. Sajikan Kaki Naga Ayam Giling untuk camilan hari ini.

Baca Juga: Resep Ayam Kristal, Sajian Ayam Berkulit Tebal yang Renyah Tahan Lama

Baca Juga: Resep Nasi Uduk Betawi yang Gurih dan Wangi, Pakai Dua Kali Tahap Memasak

2. Resep Kaki Naga Ikan dan Udang

Resep ini akan menghasilkan 10 tusuk kaki naga ikan dengan waktu masak sekitar 30 menit.

Bahan Kaki Naga:

  • 250 gram filet ikan tenggiri, haluskan
  • 50 gram udang kupas, haluskan
  • 75 gram tepung bumbu putih
  • 1 butir putih telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
Bahan Pelapis:

  • 2 butir putih telur, kocok lepas
  • 270 gram tepung roti, di ayak dan pakai tepung halusnya
Cara Masak Kaki Naga:

  • Aduk rata fillet ikan, udang, bawang putih dan putih telur. Aduk dan uleni hingga tercampur rata.
  • Masukkan 100 gram tepung bumbu putih. Aduk rata perlahan.
  • Lilitkan adonan Kaki Naga di tusuk sate dan bentuk seperti pentul. Lakukan sampai adonan habis.
  • Celupkan adonan ke dalam putih telur. Gulirkan ke dalam tepung roti yang sudah diayak.
  • Goreng Kaki Naga dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan.
  • Angkat Kaki Naga dan tiriskan. Kaki Naga siap disantap selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti