MOMSMONEY.ID - Suka makan seafood? Coba masak kerang hijau saus tiram untuk santapan hari ini. Begini resep masakannya. Bagi Anda para pecinta kerang hijau, kali ini telah tersedia 2 jenis resep kerang hijau yang diolah bersama bumbu lezat saus tiram. Untuk mencegah kerang hijau yang dimasak berubah jadi berbau amis, maka cucilah kerang hijau hingga bersih dan pastikan Anda memilih kerang hijau yang masih segar.
- 250 gram kerang hijau
- 23 ml atau 1 sachet saus tiram
- 1 buah cabai merah besar
- 1 ruas jahe
- 150 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- Iris cabai merah besar, geprek jahe, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, masukkan cabai merah besar dan jahe. Tumis sebentar.
- Kemudian masukkan kerang hijau. Tambahkan air dan saus tiram. Aduk-aduk dan masak sampai kerang hijau saus tiram matang.
- Angkat kemudian sajikan kerang hijau saus tiram dalam keadaan panas.
- 400 gram kerang hijau, dicuci bersih & buang salah satu kulit kerang
- ½ buah bawang bombai, potong kotak
- 3 siung bawang putih, digeprek
- 2 cm jahe, digeprek
- 2 sdm kecap manis
- 25 gram atau 1 sachet saus tiram
- 200 ml air
- Minyak goreng
- Panaskan minyak, kemudian goreng kerang hijau hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan jahe, kecap manis, saus tiram, dan air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kerang yang sudah digoreng, aduk rata sampai air menyusut. Angkat dan sisihkan.
- Kerang hijau saus tiram siap disajikan.