KONTAN.CO.ID -Jakarta. Resep kue kering Lebaran seperti resep nastar menjadi salah satu hal yang sering dicari masyarakat menjelang Lebaran. Sebab, masyarakat ingin tahu mengenai cara membuat kue nastar untuk Lebaran. Saat Lebaran biasanya kue kering seperti nastar menjadi suguhan ketika momen silahturahmi ke kerabat. Nah, nastar adalah salah satu kue kering Lebaran yang menjadi favorit karena rasanya yang gurih, manis, dan aromanya yang khas. Selain itu, ada beberapa jenis kue nastar. Di antaranya nastar sakura, nastar keju, dan nastar biasa.
1. Resep kue nastar sakura
Dirangkum dari buku "100 Resep Kue Kering Andalan NY Liem" (2008) karya Chendhawati yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama, berikut adalah resep nastar: Bahan I:- 15O gram mentega
- 100 gram margarin
- 90 gram gula bubuk
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 1 sdt emplex
- 30 gram susu bubuk
- 400 gram tepung terigu protein sedang, misal segi tiga
- 500 gram selai nanas/ selai aprikot siap pakai
- 5 kuning telur
- 1 sdm air
- 1/2 sdt minyak sayur
- 2 tetes pewarna kuning telur