MOMSMONEY.ID - Pisang dapat diolah menjadi berbagai macam camilan, salah satunya Pisang Goreng Madu. Pisang Goreng Madu paling enak disantap dengan topping gula halus ataupun madu. Namun sebenarnya Pisang Goreng Madu juga sudah enak disantap tanpa tambahan topping apapun. Simak resep Pisang Goreng Madu yang dilansir dari laman Dapur Kobe dan Frisian Flag, selengkapnya!
- 1 sisir pisang raja
- 100 ml madu asli
- 150 gram tepung pisang goreng
- ¼ sdt garam
- 200 ml air
- ½ sdm gula halus
- Tuang tepung goreng pisang, garam, air dan 50 ml madu. Aduk rata.
- Kupas pisang dan belah menjadi 2 bagian. Lakukan sampai pisang habis.
- Panaskan minyak, masukkan pisang raja yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan.
- Goreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna coklat sedikit gelap. Angkat dan tiriskan.
- Lumuri lapisan luar pisang yang sudah matang dengan madu dan taburan gula halus.
- Pisang Goreng Madu siap disajikan selagi hangat.
- 200 gram pisang raja
- 20 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1 sdt vanilla
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt garam
- 3 sdm madu
- 70 ml susu kental manis
- 300 ml air es
- Minyak untuk menggoreng
- Potong-potong pisang hingga berbentuk dadu kecil, lalu sisihkan.
- Masukan terigu, tepung beras, baking powder, dan garam.
- Tambahkan susu kental manis, vanilla, madu, dan air es, aduk hingga seluruhnya rata.
- Goreng pisang goreng madu menggunakan cetakan. Tunggu hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat pisang goreng madu dan tiriskan. Pisang Goreng Madu siap dinikmati.