2 Resep Pisang Nugget Hits Aneka Rasa yang Cara Bikinnya Super Praktis



MOMSMONEY.ID - Ini dia kedua jenis resep pisang nugget yang praktis dan mudah dibuat.

Pisang Nugget merupakan camilan yang cukup popular di Indonesia. Pisang Nugget ini biasa dijual sebagai makanan kaki lima hingga makanan yang terdapat di kafe-kafe.

Kini, Anda bisa membuat Pisang Nugget sendiri yang rasanya tak kalah dari yang dijual di kafe-kafe, loh!


Resep Pisang Nugget sendiri cukup simpel, hanya memadukan pisang dengan tepung roti saja. Anda juga bisa memadukan Pisang Nugget dengan topping gula halus ataupun selai cokelat favorit Anda sendiri.

Baca Juga: 2 Resep Brownies Kukus Chocolatos Tanpa Mixer, Mudah Dibuat Anak Kos

1. Resep Pisang Nugget

Bagaimana cara membuat Pisang Nugget, si jajanan hits Indonesia ini? Melansir dari Dapur Kobe, yuk simak resepnya sekarang juga!

Bahan:

  • 6 buah pisang uli tua. Dikukus dan dilumatkan
  • 150 gram tepung pisang goreng krispi
  • 150 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 2 sdm margarin cair
  • 150 ml air
  • 270 gram tepung roti
  • 500 ml minyak goreng
Cara Bikin Pisang Nugget:

  1. Haluskan pisang dan campur dengan 75 gram tepung pisang goreng krispi, susu cair, telur, dan margarin cair. Aduk rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Kukus hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Campur 75 gram tepung pisang goreng krispi dengan air. Aduk rata.
  4. Celupkan Pisang Nugget yang sudah dipotong sesuai selera. Angkat dan gulirkan ke dalam tepung roti.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Tiriskan.
  6. Sajikan Pisang Nugget dengan taburan gula halus dan sirup coklat.
  7. Pisang Nugget siap dinikmati

Baca Juga: 2 Resep Pepes Tahu Kemangi untuk Jadi Menu Pendamping Makan Nasi

Baca Juga: 3 Resep Nasi Liwet Teri Rice Cooker dengan Aroma Daun Jeruk yang Praktis Dibuat

2. Resep Pisang Nugget

Resep pisang nugget ini yang satu ini dikutip dari Kompas.com melalui Sajian Sedap. Simak resepnya yang berikut ini.

Bahan

  • 8 buah pisang uli, haluskan
  • 3 lembar roti tawar, haluskan
  • 1,5 sendok makan gula pasir
  • 1 buah telur
  • 50 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml minyak, untuk menggoreng
  • 1 lembar daun pisang, untuk alas
Bahan pencelup

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh pasta vanila
Baca Juga: Resep Pentol Dos Tanpa Ayam dan Ikan si Jajanan Favorit Anak-anak

Bahan pelapis:

  • 500 gr tepung panir kasar
Cara membuat pisang nugget

1. Campur bahan pencelup. Aduk tepung terigu, gula pasir, dan garam. Tuang air dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.

2. Campurkan roti tawar, pisang dan telur. Aduk rata. Tuang susu sedikit-sedikit sambil diaduk. Bubuhi gula pasir dan garam. Aduk rata.

3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 4 cm yang sudah dialasi daun pisang.

4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 15 menit hingga matang. Dinginkan. Potong kotak.

5. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas tepung panir kasar.

6. Goreng pisang nugget di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai bewarna kuning keemasan. Angkat dan sajikan pisang nugget untuk ngemil seharian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti