2 Resep Praktis Bikin Stik Keju Mozzarella Super Meleleh



MOMSMONEY.ID - Stik Keju Mozzarella selalu jadi camilan menarik yang patut Anda coba, terutama jika Anda merupakan penggemar berat keju meleleh.

Menu Stik Keju Mozzarella dibuat dari keju mozzarella yang dipotong memanjang menyerupai stik, kemudian dibalut dengan adonan tepung panko. Keju nantinya akan digoreng hingga garing.

Camilan Stik Keju Mozzarella disarankan untuk disantap saat masih panas agar tekstur meleleh dari mozzarella bisa Anda dapatkan di mulut. Mari simak 2 resep Stik Keju Mozzarella yang berikut ini!

Baca Juga: Resep Perkedel Padang Jumbo, Kulitnya Super Garing dan Berbumbu

1. Resep Stik Keju Mozzarella


Resep Stik Keju Mozzarella ini dilansir dari laman resep Minyak Goreng Sunco dengan judul asli “Mozzarela Bites”. Begini resep selengkapnya!

Bahan:

  • 200 gram keju mozzarella
  • 2 butir putih telur, kocok rata
  • 60 gram tepung bumbu siap saji
  • 125 gram tepung panko
  • 1 sendok makan seledri kering cincang
  • ½ sendok teh bawang putih bubuk
  • 600 ml minyak goreng baik
Cara Membuat Stik Keju Mozzarella:

  1. Potong mozzarella bentuk persegi panjang ukuran 1 ½ cm x 5 cm, sisihkan.
  2. Campur tepung pangko, seledri, dan bawang putih bubuk. Aduk rata, sisihkan.
  3. Balut mozzarella dengan tepung bumbu, celupkan dalam putih telur, balut dengan campuran tepung pangko hingga merata. Simpan dalam freezer selama 20-30 menit.
  4. Panaskan minyak, goreng mozzarella hingga kecokelatan, tiriskan.
  5. Sajikan Stik Keju Mozzarella dengan saus sesuai selera.

Baca Juga: Resep Eomuk Korean Fish Cake, Jajanan Kaki Lima yang Sering Muncul di Drakor

2. Resep Stik Keju Mozzarella

Resep Stik Keju Mozzarella kali ini dilansir langsung melalui laman Prochiz. Simak cara pembuatannya berikut ini.

Bahan:

  • 300 gram mozzarella
  • 1 butir telur ayam
  • 200 gram tepung panir / tepung roti
  • 50 gram tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
Cara Masak Stik Keju Mozzarella

  1. Siapkan keju mozzarella dan potong dengan pisau hingga berbentuk seperti stick atau persegi panjang berukuran kecil. Sisihkan pada wadah.
  2. Siapkan wadah berupa mangkuk, masukkan telur, garam, bawang putih bubuk, dan lada bubuk. Kocong lepas hingga merata. Sisihkan.
  3. Sediakan dua wadah terpisah untuk membuat setick keju mozzarella. Masukkan tepung roti dan tepung panir pada masing-masing wadah.
  4. Ambil wajan dan tuangkan minyak ke dalamnya. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
  5. Ambil satu stik keju mozzarella dan balurkan ke dalam tepung terigu hingga merata. Celupkan ke dalam kocokan telur dan balurkan ke dalam tepung roti. Ulangi hingga setick keju yang tersisa habis.
  6. Setelah minyak dirasa cukup panas, goreng adonan yang sudah dibuat hingga berwarna kuning kecokelatan.
  7. Angkat adonan yang sudah matang dan tiriskan. Stik keju mozzarella siap dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti