2 Resep Sate Telur Puyuh Angkringan, Cocok Jadi Teman Makan Nasi



MOMSMONEY.ID - Siapa yang tak suka sate telur puyuh ala angkringan? Untukmu yang ingin menyantapnya, coba bikin sendiri sate telur puyuh di rumah menggunakan resep berikut ini.

Pesona Sate Telur Puyuh cukup sulit ditolak. Menu masakan berprotein tinggi ini banyak disukai oleh berbagai kalangan usia, tua maupun muda.

Tak hanya hadir di angkringan saja, sate telur puyuh juga selalu dijadikan sebagai salah satu bahan pelengkap untuk berbagai macam masakan, mulai dari nasi soto hingga tempe bacem.


Untukmu yang sudah penasaran, berikut ini telah tersedia 2 resep sate telur puyuh yang dilansir dari laman Maggi dan Dapur Kobe, selengkapnya.

Baca Juga: Resep Tongkol Bumbu Merah, Masakan Sederhana yang Menggugah Selera

1. Resep Sate Telur Puyuh

Bahan:

  • 12 butir telur puyuh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdm bumbu penyedap rasa ayam
  • 1 sdm kecap manis
Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 2 buah kemiri
  • 1 ruas jahe
Cara Masak Sate Telur Puyuh:

  • Haluskan semua bumbu halus dengan blender
  • Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air, gula merah, kecap, dan daun salam, serta penyedap. Masak sampai mendidih
  • Tambahkan telur puyuh rebus. Masak sampai meresap.
  • Tusuk telur puyuh dengan tusukan sate
  • Sajikan Sate Telur Puyuh dengan taburan bawang goreng sebagai lauk makan siangmu hari ini.
Baca Juga: Resep Abon Cakalang Fufu, Teman Makan Nasi yang Awet Disimpan hingga 2 Minggu

Baca Juga: Resep Masakan Rumahan, Ayam Serundeng Bawang Lengkap dengan Sambal Rawit

2. Resep Sate Telur Puyuh

Bahan:

  • 24 butir telur puyuh, direbus dan dikupas
  • 2 keping gula jawa, disisir
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
  • 300 ml air
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 bungkus saus tiram sachet
Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • ½ sdt ketumbar
Cara Masak Sate Telur Puyuh:

  1. Campur semua bahan jadi satu dalam panci.
  2. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  3. Setelah bumbu meresap, angkat, tiriskan telur puyuhnya.
  4. Tusuk telur puyuh satu persatu dengan tusuk sate.
  5. Sate Telur Puyuh siap dihidangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti