MOMSMONEY.ID - Olah daging kurbanmu jadi hidangan lezat seporsi Beef Yakiniku ala restoran Jepang! Beef Yakiniku adalah sebuah masakan yang punya bahan utama berupa daging yang diiris tipis-tipis. Biasanya daging yang digunakan adalah daging sukiyaki yang merupakan bagian dari potongan has dalam. Irisan daging tipis ini nantinya akan diolah bersama bumbu yakiniku yang cenderung gurih dengan sedikit rasa manis di dalamnya. Intip 2 resep Beef Yakiniku yang berikut ini, yuk!
- 250-300 gram daging sukiyaki
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 buah bawang bombay, iris bulat
- Margarin untuk menumis
- Wijen putih
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- Lada putih secukupnya
- Campur semua bahan saus perendam, masukkan daging sapi, aduk rata dan diamkankan selama kurang lebih 30 menit.
- Tumis bawang bombay hingga harum, sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging dan saus perendamnya. Masak hingga matang
- Terakhir masukkan bawang bombay yang telah di tumis tadi, aduk rata, dan angkat.
- Beri Beef Yakiniku taburan wijen sangrai, sajikan.
- Beef Yakiniku siap dinikmati di momen libur panjang pekan ini!
- 300 gram daging sapi tanpa lemak yang diiris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 butir bawang bombay, potong panjang
- 1 cm jahe, cincang halus
- 2 sdm minyak kedelai
- Campur daging sapi, bawang bombai, dan kecap asin. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak kedelai, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging sapi beserta bumbu perendamnya.
- Bumbui dengan merica bubuk, garam, dan kecap manis.
- Masak sampai daging berubah warna dan matang.
- Angkat dan sajikan Beef Yakiniku Bento ke dalam kotak makan siang