2 Resep Sup Misoa dengan Tahu dan Oyong, Sayur Lembut Penghilang Dahaga



MOMSMONEY.ID - Simak resep sup misoa yang merupakan hidangan berkuah bening yang punya isian lembut seperti misoa, tahu, telur, hingga oyong.

Sup misoa adalah salah satu menu makanan yang banyak digemari orang Indonesia. Pasalnya, hidangan berkuah bening ini punya isian yang lembut dan cocok dikonsumsi anak-anak hingga lansia.

Pada artikel kali ini, MomsMoney hadirkan 2 jenis sup misoa. Sup misoa yang pertama akan dikombinasikan bersama tahu, sementara sup misoa lainnya akan dikombinasikan bersama sayur oyong.


Baca Juga: 2 Resep Sup Ikan Batam Kuah Bening yang Gurih dan Lembut di Mulut

1. Resep Sup Misoa Tahu

Sup misoa tahu dapat disajikan sebanyak 4 porsi hanya dengan waktu memasak total selama 30 menit. Resep sup misoa tahu ini dilansir dari Dapur Umami.

Baca Juga: Resep Ikan Patin Bumbu Woku, Nikmatnya Ikan Lembut Berkuah Bumbu Pedas Khas Manado

Bahan:

  • 50 gram misoa
  • 100 gram tahu putih, potong dadu sedang
  • 50 gram bayam
  • 20 gram wortel, iris
  • 1 bungkus (19 gram) bumbu sayur sop instan
  • 600 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris serong
Cara memasak sup misoa tahu:

  • Iris semua bahan yang perlu dipotong seperti tahu, wortel, hingga daun bawang, kemudian sisihkan.
  • Panaskan air, masukkan wortel dan bumbu sayur sop instan. Masak sampai wortel setengah matang.
  • Masukkan misoa, tahu, bayam, dan daun bayam. Aduk rata dan masak sampai matang.
  • Sajikan sup misoa tahu di atas piring saji.
Baca Juga: Resep Menu Kuliner Nusantara Ayam Goreng Bawang Putih Khas Batam

2. Resep Sup Misoa Oyong

Resep sup misoa oyong berikut ini dikutip dari laman Royco. Dengan menggunakan resep ini, maka Anda dapat menyajikan 4 porsi sup misoa oyong dengan waktu memasak selama 25 menit & waktu persiapan selama 15 menit.

Masak sup misoa oyong tergolong sangat mudah untuk ditiru. Begini resepnya.

Bahan:

  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 cm jahe segar, memarkan
  • 100 gram udang potong
  • 750 ml air
  • 3 oyong kupas iris
  • 1 tahu sutera potong dadu
  • 2 butir telur sedang kocok ringan
  • 2 ikat misoa
  • 1 bungkus bubuk kaldu ayam
  • Garam secukupnya
Cara memasak sup misoa oyong:

  1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga tercium harum.
  2. Tambahkan udang dan masaklah sampai berubah warna
  3. Masukkan air putih dan didihkan
  4. Setelah mendidih, tambahkan oyong, lalu masak sebentar
  5. Tambahkan potongan tahu, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai merata.
  6. Masukkan misoa, masak sebentar lalu diangkat.
  7. Agar lebih lezat, taburi sup misoa oyong dengan seledri dan irisan daun bawang.
  8. Sup misoa oyong siap dinikmati selagi panas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti