MOMSMONEY.ID - Merasa kedinginan karena hujan? Masak saja sup pangsit. Ikuti resep sup pangsit dengan 2 jenis kuah, yakni kuah gurih dan pedas. Pangsit yang kenyal memang paling cocok dipadukan dengan kuah panas, terlebih kuahnya ada dua jenis yaitu gurih dan pedas. Berikut MomsMoney hadirkan dua jenis resep sup pangsit, yang dikutip dari Dapur Umami dan Dapur Kobe!
- 12 lembar kulit pangsit
- 100 gram daging sapi giling
- 8 gram teri jengki
- 4 batang kangkung
- 1 batang daun bawang
- 1 sdt minyak wijen
- 1 liter air
- 1 sdt penyedap
- 1 sdm garam
- ¼ sdt merica
- Iris daun bawang. Campurkan dengan daging giling, daun bawang, ¼ sdm garam, merica, minyak wijen
- Isi kulit pangsit dengan adonan, lipat, dan rekatkan dnegan air.
- Rebus teri jengki, sisa garam, dan penyedap. Aduk hingga rata
- Masukkan pangsit dan kangkung, masak sampai matang
- Angkat lalu sajikan sup pangsit ke dalam mangkuk. Santap sup pangsit selagi masih panas.
2. Sup Pangsit Kuah Pedas
Bahan isi pangsit:- 250 gram daging giling
- 2 buah bawang bombay, rajang halus
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- Tepung bumbu putih instan secukupnya
- 1 pak kulit pangsit instan
- Bawang putih secukupnya
- 600 cc air kaldu
- Kecap asin & minyak wijen secukupnya
- Tepung bumbu putih instan secukupnya
- Daun bawang secukupnya, iris serong
- Tumis bawang bombay hingga harum.
- Masukan daging,masak hingga berubah warna.
- Masukan kecap manis, kecap ikan dan tepung bumbu putih instan.
- Masak hingga benar-benar matang.
- Setelah matang, dinginkan hingga uap panasnya hilang.
- Masukan isian pangsit ke dalam kulit pangsit.
- Bentuk sesuai selera dan sisihkan.
- Tumis bawang purih sampai harum. Tambahkan air kaldu, kecap asin dan tepung bumbu putih instan. Masak hingga mendidih.
- Masukan pangsit yang sudah dibentuk ke dalam kuah.
- Tambahkan irisan daun bawang.
- Sup pangsit kuah pedas siap di nikmati selagi hangat.