2 Resep Tumis Tauge Udang Praktis, Wangi Masakan yang Menggugah Selera



MOMSMONEY.ID - Sederhana, hangat, dan mudah dibuat, tumis tauge udang atau yang lebih dikenal dengan nama Cah Tauge Udang cocok jadi santapan di pagi hari ataupun jadi menu utama makan malam

Seperti menu tumisan lainnya, hidangan Cah Tauge Udang juga hanya memerlukan bahan-bahan sederhana yang selalu tersedia di dapurmu.

Mari intip 2 jenis resep Cah Tauge Udang yang berikut ini.


Baca Juga: Resep Mie Siram Ayam Solaria Super Kental Kreasi Chef Devina Hermawan

1. Resep Cah Tauge Udang

Cah Tauge Udang pada resep kali ini pas untuk menyajikan sebanyak 4 porsi hidangan dalam waktu 30 menit. Begini resepnya yang dilansir dari Maggi.

Bahan:

  • 150 gram udang kecil
  • 100 gram tauge mayoshi (tauge ukuran panjang)
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt merica
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt gula aren
  • 1 batang daun bawang, iris memanjang
  • 25 ml air
Cara Masak Cah Tauge Udang:

  1. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masuukan udang. Masak sampai berubah warna
  2. Masukkan bumbu: merica, saus tiram, dan gula aren, aduk sampai merata
  3. Masukkan tauge panjang & daun bawang, aduk kembali sampai rata
  4. Tambahkan air, aduk rata, masak sebentar menggunakan api besar
  5. Angkat dan sajikan Cah Tauge Udang selagi hangat. Menu Cah Tauge Udang sangat cocok untuk dikonsumsi di kala hujan
Baca Juga: 3 Resep Nasi Uduk Rice Cooker Komplit, Masaknya Simpel, Praktis, dan Tanpa Santan

2. Resep Selada Air Tumis Tauge Udang

Menu Selada Air Tumis Tauge Udang dilansir resepnya dari laman Royco.

Untuk bisa menghidangkan menu Selada Air Tumis Tauge Udang, Anda perlu waktu persiapan sebanyak 15 menit & waktu memasak selama 30 menit. Resep ini cocok untuk 4 porsi penyajian.

Bahan:

  • 1 ikat selada air
  • 300 gram tauge
  • 100 gram udang kupas, bersihkan & kupas ekor
Baca Juga: Resep Otak-Otak Ikan Tenggiri Super Kenyal yang Berlumur Bumbu Kacang Sedap

Bumbu:

  • Garam, gula, lada, dan air secukupnya
  • 1 sdt bubuk kaldu ayam penyedap
  • ½ sdt saus tiram
  • 3 buah cabai keriting, iris
  • 2 buah bawang putih, iris
  • 3 buah bawang merah, iris
Cara Masak Selada Air Tumis Tauge Udang:

  1. Cuci bersi udang & buang kotoran di punggungnya
  2. Tumis bawang merah & putih serta cabe sampai harum
  3. Masukkan selada air & sedikit air
  4. Tambahkan bubuk kaldu penyedap, garam, lada, dan gulla, aduk merata
  5. Masukkan udang, aduk kembali sampai berubah warga, kemudian tambahkan tauge
  6. Masak semuruh bahan hingga matang. Selada Air Tumis Tauge Udang siap dinikmati.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti