MOMSMONEY.ID - Sederhana, hangat, dan mudah dibuat, tumis tauge udang atau yang lebih dikenal dengan nama Cah Tauge Udang cocok jadi santapan di pagi hari ataupun jadi menu utama makan malam Seperti menu tumisan lainnya, hidangan Cah Tauge Udang juga hanya memerlukan bahan-bahan sederhana yang selalu tersedia di dapurmu. Mari intip 2 jenis resep Cah Tauge Udang yang berikut ini.
- 150 gram udang kecil
- 100 gram tauge mayoshi (tauge ukuran panjang)
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 sdm saus tiram
- ½ sdt merica
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt gula aren
- 1 batang daun bawang, iris memanjang
- 25 ml air
- Tumis bawang putih hingga harum, kemudian masuukan udang. Masak sampai berubah warna
- Masukkan bumbu: merica, saus tiram, dan gula aren, aduk sampai merata
- Masukkan tauge panjang & daun bawang, aduk kembali sampai rata
- Tambahkan air, aduk rata, masak sebentar menggunakan api besar
- Angkat dan sajikan Cah Tauge Udang selagi hangat. Menu Cah Tauge Udang sangat cocok untuk dikonsumsi di kala hujan
- 1 ikat selada air
- 300 gram tauge
- 100 gram udang kupas, bersihkan & kupas ekor
- Garam, gula, lada, dan air secukupnya
- 1 sdt bubuk kaldu ayam penyedap
- ½ sdt saus tiram
- 3 buah cabai keriting, iris
- 2 buah bawang putih, iris
- 3 buah bawang merah, iris
- Cuci bersi udang & buang kotoran di punggungnya
- Tumis bawang merah & putih serta cabe sampai harum
- Masukkan selada air & sedikit air
- Tambahkan bubuk kaldu penyedap, garam, lada, dan gulla, aduk merata
- Masukkan udang, aduk kembali sampai berubah warga, kemudian tambahkan tauge
- Masak semuruh bahan hingga matang. Selada Air Tumis Tauge Udang siap dinikmati.