3 Bumbu Masak Ini Membantu Menjaga Kesehatan Ginjal



KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Ginjal memiliki peran penting dalam metabolisme tubuh. Ini tiga bumbu masak yang bisa membantu meningkatkan kesehatan ginjal. 

Ginjal organ tubuh yang bertanggung jawab untuk menyaring limbah dari darah. 

Baca Juga: Anti Ribet! 2 Cara Mudah Konsumsi Kunyit untuk Merontokkan Asam Urat Tinggi


Mengutip dari NDTV, ginjal juga membantu mengatur tekanan darah, maka dari itu kesehatan ginjal harus dijaga agar bisa berfungsi dengan baik. 

Ahli gizi Lovneet Batra mengatakan bahwa ada bumbu-bumbu tertentu yang biasanya digunakan untuk memasak memiliki manfaat menjaga kesehatan ginjal. 

Berikut tiga bumbu masak yang efektif menjaga kesehatan ginjal dan mencegah penyakit ginjal: 

1. Giloy 

Giloy bermanfaat melindungi ginjal dari toksisitas akibat aflatoksin.

Giloy memiliki sifat antioksidan yang bisa membantu menghancurkan radikal bebas yang dihasilkan selama aflatoksikosis sehingga mencegah kerusakan ginjal. 

2. Kunyit 

Kunyit bisa meningkatkan protein plasma dan penurunan kadar urea dan kreatinin serum pada pasien T2DM dan bisa meningkatkan fungsi ginjal. 

3. Jahe 

Efek antiinflamasi pada jahe bisa membantu mengurangi pembengkakan dan nyeri pada ginjal yang disebabkan karena infeksi.

Baca Juga: Bisa Obati Flu dan Batuk, Ini Manfaat Daun Kemangi untuk Kesehatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Tri Sulistiowati