CAMILAN YANG BAIK UNTUK KESEHATAN JANTUNG - Tidak semua camilan mengandung gula dan garam tinggi. Ini tiga camilan sehat yang baik untuk menjaga kesehatan jantung. Hampir semua orang suka makan camilan di sela-sela waktu makan. Umumnya, orang-orang makan camilan yang kaya akan garam dan gula yang memberikan dampak buruk untuk kesehatan.
Padahal, ada cukup banyak jenis camilan kaya nutrisi yang memiliki rasa lezat. Camilan tersebut juga memberikan manfaat baik untuk kesehatan jika dikonsumsi dalam porsi terukur.
Baca Juga: Inilah Bahaya Asam Urat Tinggi, Lakukan Cara Menurunkan Asam Urat Tanpa Obat Melansir dari Eating Well, berikut tiga macam camilan kaya nutrisi yang bermanfat untuk kesehatan jantung: 1. Hummus dan sayuran "Hummus biasanya dibuat dengan buncis atau kacang-kacangan atau lentil lainnya, yang mengandung serat yang dapat membantu menurunkan kolesterol LDL (lipoprotein densitas rendah)," kaya David Sabgir, M.D., adalah seorang ahli jantung, pendiri Walk with a Doc, dan juru bicara Avocados - Love One Today. Sedangkan, sayuran mengandung serat, vitamin, dan mineral yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh. 2. Roti panggang dengan alpukat Roti panggang dengan tambahan alpukat di atasnya bisa menjadi camilan sehat yang bisa dimakan kapan saja. “Alpukat mengandung lemak baik, termasuk 5 gram lemak tak jenuh tunggal per sepertiga alpukat berukuran sedang, yang dapat mendukung kesehatan jantung dengan mengurangi kadar LDL atau kolesterol jahat dalam darah Anda,” kata Sabgir. 3. Kacang campur dengan cokelat hitam “Kacang, seperti kenari atau almond, menawarkan lemak tak jenuh, dan cokelat hitam mengandung polifenol, seperti flavanol dan katekin,” jelas Sabgir.
Asal tahu saja, konsumsi lemak tak jenuh baik dan polifenol telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit kardiovaskular. Sedangkan, kacang-kacangan merupakan sumber protein nabati yang baik.
Baca Juga: Penderita Kolesterol Tinggi Dilarang Makanan & Minuman Apa Saja? Ini Daftarnya Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Tri Sulistiowati