3 Cara Bikin Adonan Donat Jadi Kalis dan Empuk, Dijamin Anti Gagal!



MOMSMONEY.ID - Moms pernah gagal bikin donat? Apakah hasilnya menjadi keras dan bantat? Mungkin ada beberapa kesalahan dalam pembuatan. MomsMoney punya 3 cara bikin adonan donat jadi kalis agar donat yang dihasilkan jadi empuk dan lembut!

Mau tahu apa rahasianya? Melansir dari Pondan, berikut 3 cara bikin adonan donat yang kalis dan empuk, selengkapnya!

Baca Juga: Sulit Membedakan Jenis Tepung? Ini Perbedaan Tepung Maizena, Tapioka, dan Sagu


Uleni dengan baik

Moms mau tahu cara mudah menguleni adonan donat supaya jadi lembut dan empuk? Caranya adalah dengan mencubit-cubit adonan hingga menarik-nariknya. Tariklah adonan hingga adonan menyatu dan kali.

Namun perlu diingat, jangan terlalu lama menguleninya. Uleni donat secukupnya saja. Menguleni donat terlalu lama akan membuat adonan donat tidak mengembang secara baik.

Baca Juga: Kreasi Resep Donat Udang ala Thailand yang Bikin Penasaran

Beri air sedikit demi sedikit

Agar adonan donat kalis dan empuk secara sempurna, Moms perlu memberi air sedikit demi sedikit ke adonan.

Jangan pernah menuangkan air sekaligus agar adonan tidak lembek. Adonan donat yang lembek akan susah kalis.

Baca Juga: Resep Donat Kentang Super Empuk yang Jadi Camilan di Waktu Bersantai

Takaran semua bahan pas

Penting untuk menakar semua bahan agar pas. Ini dilakukan supaya adonan donat kalis.

Moms perlu tahu, bahwa apabila adonan tepung terigu terkaku banyak di dalam donat, maka donat yang dihasilkan akan keras. Untuk itu, takarlah secukupnya saja agar hasilnya jadi empuk dan lembut.

Itulah ketiga cara bikin adonan donat jadi kalis dan lembut. Jangan lupa ikuti cara-cara di atas kalau Moms sedang membuat donat sendiri, ya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti