MOMSMONEY.ID - Ada beberapa buah yang mudah teroksidasi, salah satunya alpukat. Buah alpukat yang didiamkan di ruang terbuka lama kelamaan akan berubah warna jadi kecoklatan. Warna kecoklatan ini disebut melanin. Meskipun sebenarnya aman, namun warna kecoklatan pada buah alpukat sangat mengganggu. Secara visual, alpukat yang kecoklatan jadi tak menggugah selera sehingga membuat orang berpikir bahwa buah tersebut sudah tak lagi segar, padahal tidak. Untuk cegah oksidasi pada buah alpukat, laman Taste of Home, All Recipes, dan Well and Good telah mengujinya. Langsung saja simak penjelasannya berikut ini!
3 Cara Bikin Buah Alpukat Tak Berubah Warna Jadi Kecoklatan, Sudah Terbukti!
MOMSMONEY.ID - Ada beberapa buah yang mudah teroksidasi, salah satunya alpukat. Buah alpukat yang didiamkan di ruang terbuka lama kelamaan akan berubah warna jadi kecoklatan. Warna kecoklatan ini disebut melanin. Meskipun sebenarnya aman, namun warna kecoklatan pada buah alpukat sangat mengganggu. Secara visual, alpukat yang kecoklatan jadi tak menggugah selera sehingga membuat orang berpikir bahwa buah tersebut sudah tak lagi segar, padahal tidak. Untuk cegah oksidasi pada buah alpukat, laman Taste of Home, All Recipes, dan Well and Good telah mengujinya. Langsung saja simak penjelasannya berikut ini!