3 Jenis Daging yang Boleh Dikonsumsi Bagi Penderita Diabetes Tipe 2



MOMSMONEY.ID - Ternyata, ada beberapa jenis daging yang masih boleh dikonsumsi bagi penderita diabetes tipe 2, loh!

Diabetes tipe 2 merupakan diabetes yang disebabkan oleh pola makan yang sembarangan. Tak terkontrolnya asupan yang dikonsumsi bisa membuat gula dalam darah semakin tak terkendali.

Baca Juga: 6 Tanda Tubuh Kekurangan Produksi Kolagen, Usia di Atas 25 Tahun Wajib Simak!


Yang lebih berbahayanya lagi, diabetes tipe 2 ini tak hanya bisa menyerang para orang tua saja, melainkan juga anak-anak muda yang berusia belasan hingga 20 tahunan.

Dengan menjaga pola makan, maka dapat membantu diabetes tipe 2 semakin membaik.

Namun tak perlu khawatir, Anda masih bisa mengonsumsi daging yang memang baik bagi penderita diabetes tipe 2 ini.

Mau tahu apa saja jenis daging yang baik dikonsumsi bagi penderita diabetes tipe 2? Melansir dari Taste of Home dan Everyday Health, berikut selengkapnya!

Baca Juga: 4 Cara Diet Ampuh Turunkan Kolesterol dalam Tubuh, Cari Tahu Yuk!

Dada ayam tanpa kulit

Dada ayam tanpa kulit merupakan salah satu daging yang baik dan masih bisa dikonsumsi bagi penderita diabetes tipe 2.

Daging dada ayam yang tanpa kulit memiliki protein yang bagus bagi penderita diabetes tipe 2, sekaligus juga memiliki jumlah lemak paling rendah di seluruh bagian ayam.

Dalam 4 ons dada ayam tanpa kulit, mengandung: 93 kalori, 20 gram protein, 1 gram lemak (0 gram lemak jenuh), 0 gram karbohidrat, dan 55 gram natrium.

Baca Juga: Perbedaan Susu Biasa, Susu Low Fat, dan Susu Skim, Mana yang Lebih Baik?

Salmon

Salmon terkenal sebagai salah satu daging ikan terbaik yang memiliki banyak manfaat, salah satunya bagi penderita diabetes tipe 2.

Salmon memiliki asam lemak jenuh omega-3 yang diketahui memiliki efek perlindungan terhadap diabetes tipe 2.

Anda juga mengonsumsi ikan teri ataupun sarden yang sama-sama memiliki manfaat baik setara dengan salmon.

Baca Juga: Daftar Makanan Rendah dan Tinggi Purin yang Perlu Disimak Penderita Asam Urat

Filet Mignon

Filet mignon merupakan salah satu bagian daging sapi yang baik dikonsumsi bagi penderita diabetes tipe 2. Ini disebabkan Filet Mignon tak memiliki kandungan lemak di dalamnya.

Filet Mignon sendiri merupakan bagian daging has dalam yang berada paling ujung. Bagian inilah yang baik dan ramah dikonsumsi bagi penderita diabetes tipe 2.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti