KONTAN.CO.ID - Tanggal 17 Agustus merupakan hari kemerdekaan yang dirayakan dengan berbagai kemeriahan, seperti dengan pertunjukan budaya, parade, dan tentunya kuliner lezat yang mencerminkan keberagaman warisan Indonesia. Selain masakan Indonesia terkenal dengan citarasanya yang unik dan beragam, banyak juga makanan tradisional yang sebenarnya berbasis nabati atau vegan. “Indonesia sangat beruntung memiliki banyak pilihan makanan vegan serta bahan lokal yang tersedia, yang sebenarnya membuat gaya hidup vegan menjadi relatif murah, terutama dengan menjelajahi dan meninjau kembali berbagai resep masakan tradisional kita,” ungkap Fasya Yahya, asisten program Tantangan 21 Hari Vegan, sebuah program pengenalan gaya hidup vegan yang dijalankan oleh Act for Farmed Animals (AFFA). AFFA merupakan koalisi organisasi perlindungan hewan Animal Friends Jogja dan NGO Internasional Sinergia Animal untuk mengurangi penderitaan hewan yang diternakkan dan mempromosikan pilihan makanan yang lebih welas asih.
3 Kue Tradisional Berbasis Nabati Jadi Pilihan Saat Rayakan Kemerdekaan Indonesia
KONTAN.CO.ID - Tanggal 17 Agustus merupakan hari kemerdekaan yang dirayakan dengan berbagai kemeriahan, seperti dengan pertunjukan budaya, parade, dan tentunya kuliner lezat yang mencerminkan keberagaman warisan Indonesia. Selain masakan Indonesia terkenal dengan citarasanya yang unik dan beragam, banyak juga makanan tradisional yang sebenarnya berbasis nabati atau vegan. “Indonesia sangat beruntung memiliki banyak pilihan makanan vegan serta bahan lokal yang tersedia, yang sebenarnya membuat gaya hidup vegan menjadi relatif murah, terutama dengan menjelajahi dan meninjau kembali berbagai resep masakan tradisional kita,” ungkap Fasya Yahya, asisten program Tantangan 21 Hari Vegan, sebuah program pengenalan gaya hidup vegan yang dijalankan oleh Act for Farmed Animals (AFFA). AFFA merupakan koalisi organisasi perlindungan hewan Animal Friends Jogja dan NGO Internasional Sinergia Animal untuk mengurangi penderitaan hewan yang diternakkan dan mempromosikan pilihan makanan yang lebih welas asih.