3 Makanan yang Bikin Asam Lambung Kumat Lagi



KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Asam lambung naik bisa disebabkan dari makanan. Ini 3 makanan yang membuat asam lambung kumat lagi. 

Asam lambung naik bisa disebabkan oleh makanan. Perlu Anda ketahui, selain makanan pedas, makanan tinggi lemak juga bisa memicu asam lambung naik. 

Baca Juga: 4 Gaya Hidup yang Efektif Mencegah Asam Lambung Tinggi Kumat Lagi


Selain itu, gaya hidup buruk juga bisa meningkatkan kadar asam lambung. 

Penderita asam lambung sebaiknya menjaga pola makan serta menjalankan gaya hidup yang baik untuk menjaga kadar asam lambung tetap stabil. 

Ada baiknya pula, penderita asam lambung selektif dalam mengonsumsi makanan. 

Asal tahu saja, beberapa jenis makanan bisa memicu asam lambung naik. 

Berikut 3 makanan yang bisa meningkatkan asam lambung bila dikonsumsi dalam porsi besar. 

1. Bawang putih dan bombai 

Mengutip dari Mayo Clinic, penderita asam lambung sebaiknya menghindari bawang putih dan bombai.  

Sebab, keduanya merupakan makanan yang mengandung asam, terutama saat masih mentah.  

Bila tetap ingin mengonsumsinya, Anda sebaiknya mengolah bawang putih dan bombai dengan tepat dan saat asam lambung tidak kumat. 

2. Sawi 

Mengutip dari Sajian Sedap Grid, sawi tidak baik dikonsumsi penderita asam lambung.  Alasannya, sawi tergolong sayuran yang menghasilkan gas. 

3. Jeruk nipis 

Mengutip dari Tribunnews.com, air jeruk nipis bisa mengiritasi lapisan kerongkongan sehingga memperburuk kesehatan lambung.

Baca Juga: Selain Menurunkan Berat Badan, Ini 6 Manfaat Teh Daun Kelor untuk Kesehatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Tri Sulistiowati