3 Resep Keripik Pisang Rasa Asin, Cokelat, dan Mentega



MOMSMONEY.ID - Malas makan buah? Coba ubah buah tersebut jadi menu keripik lezat seperti Keripik Pisang yang satu ini.

Membuat Keripik Pisang sebenarnya tak rumit. Moms hanya perlu menyiapkan bahan seperti pisang yang diiris tipis, bumbu tepung, hingga penyedap rasa.

Nah pada resep kali ini, MomsMoney akan menghadirkan 3 jenis resep Keripik Pisang yang berbeda-beda, di antaranya ada Keripik Pisang Asin, Keripik Pisang Cokelat, dan Keripik Pisang Mentega.


Mari simak berbagai jenis resep Keripik Pisang yang berikut ini!

Baca Juga: 2 Resep Keripik Ubi Jalar Super Krispi, Ada Rasa Keju hingga Pedas Manis

1. Resep Keripik Pisang Asin

Resep Keripik Pisang Asin dilansir melalui laman PT Sasa Inti. Ini dia resepnya!

Bahan:

  • 1 kg pisang ambon, kupas kulitnya
  • 1/2 bungkus tepung bumbu serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang Asin:

  1. Pisang ambon iris-iris memanjang, sesuai ukuran yang diinginkan.
  2. Gulingkan pisang di atas Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original
  3. Siapkan wajan untuk menggoreng pisang, beri minyak secukupnya. Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng pisang hingga berwarna kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan pisang goreng di atas kertas tisu agar minyaknya terabsorpsi.
  5. Keripik pisang asin siap disajikan!

Baca Juga: Resep Stik Kentang Goreng Crispy, Lebih Lezat Dicocol Saus Sambal

2. Resep Keripik Pisang Cokelat

Jika Anda sedang ingin menyantap camilan manis, mari coba bikin sendiri Keripik Pisang Cokelat dengan resep yang berikut ini.

Dilansir dari buku “30 Resep & Peluang Usaha Snack Kering dalam Kemasan” (2010) oleh Yuyun A terbitan PT Gramedia Pustaka Utama yang dikutip melalui Kompas.com, mari simak resepnya!

Baca Juga: Anak Kurang Suka Sayur? Saatnya Moms Masak Stick Wortel Krispi, Simak Resepnya!

Bahan:

  • N
  • 1 sisir pisang
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 50 gram gula halus
  • 30 gram tepung jagung
  • ½ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat Keripik Pisang Cokelat:

  1. Potong pisang memanjang. Kemudian iris tipis-tipis.
  2. Rendam pisang dengan air garam selama 30 menit. Angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan penggorengan, panaskan minyak, goreng pisang sampai mengapung dan mengering. Angkat dan tiriskan.
  4. Campurkan tepung jagung, cokelat bubuk, dan gula halus. Aduk-aduk.
  5. Kocok keripik pisang yang masih hangat dengan lapisan cokelat manis.
  6. Simpan keripik pisang cokelat di dalam stoples kaca.

Baca Juga: Bikin Camilan Gurih, Stick Singkong Krispi di Rumah, Yuk! Ini Resepnya!

3. Resep Keripik Pisang Mentega

Keripik Pisang Mentega pada resep kali ini dikreasikan oleh Kira Aisyah melalui laman Palmia.

Bahan:

  • 1 sisir pisang kepok, mengkal
  • 500 gram minyak goreng
  • 500 gram margarin
Cara Membuat Keripik Pisang Mentega:

  1. Panaskan margarin dalam wajan.
  2. Serut pisang di atas penggorengan secukupnya.
  3. Goreng pisang sambil diaduk hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan taburi garam jika suka.
  4. Sajikan Keripik Pisang Mentega yang gurih untuk dijadikan sebagai camilan di waktu senggang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti