KONTAN.CO.ID - Hari Raya Idul Adha baru saja lewat. Selama seharian, mungkin Anda sering menyantap berbagai masakan berbahan baku daging dan bersantan. Hati-hati, makan terlalu banyak daging dan santan bisa meningkatkan kolesterol Anda. Anda bisa minum obat penurun kolesterol atau mengonsumsi buah-buahan dan sayuran. Untuk membantu menurunkan kolesterol, Anda bisa melakukannya dengan cara yang lebih nikmat. Ada banyak resep masakan yang bisa Anda konsumsi saat kolesterol sedang tinggi.
- 1 paha ayam, rebus, suwir-suwir
- 50 gram makaroni kerang, rebus
- 2 butir bawang merah, memarkan
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1.000 ml kaldu ayam
- 2 buah wortel, potong kotak
- 50 gram buncis, potong 2 cm
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, potong 1cm
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
- Panaskan margarin lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Tuangi kaldu ayam setelah tumisan harum lalu didihkan.
- Masukkan wortel, buncis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata lalu masak sampai mendidih.
- Tambahkan makaroni, ayam, daun bawang, dan seledri. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang.
- Sajikan sup ayam makaroni selagi panas.