MOMSMONEY.ID - Saat sedang mengupas kentang, sering melihat kentang berubah menjadi kehitaman dalam waktu singkat? Perubahan warna ini disebut sebagai proses oksidasi. Untuk mencegah itu terjadi, simak tips mengolah kentang agar tak menghitam, berikut ini! Proses oksidasi pada kentang terjadi karena kentang secara alami tergolong ke dalam jenis sayuran yang mengandung pati. Sementara itu, reaksi kimia pati jika terkena oksigen akan berubah warna menjadi kehitaman atau abu-abu. Tapi tenang, bagi Moms yang ingin tampilan kentang tetap berwarna putih dan bersih, MomsMoney sajikan 3 tips mengolah kentang agar tak menghitam. Melansir dari Master Class dan Taste of Home, ini dia!
3 Tips Mengolah Kentang Agar Tak Menghitam Akibat Proses Oksidasi
MOMSMONEY.ID - Saat sedang mengupas kentang, sering melihat kentang berubah menjadi kehitaman dalam waktu singkat? Perubahan warna ini disebut sebagai proses oksidasi. Untuk mencegah itu terjadi, simak tips mengolah kentang agar tak menghitam, berikut ini! Proses oksidasi pada kentang terjadi karena kentang secara alami tergolong ke dalam jenis sayuran yang mengandung pati. Sementara itu, reaksi kimia pati jika terkena oksigen akan berubah warna menjadi kehitaman atau abu-abu. Tapi tenang, bagi Moms yang ingin tampilan kentang tetap berwarna putih dan bersih, MomsMoney sajikan 3 tips mengolah kentang agar tak menghitam. Melansir dari Master Class dan Taste of Home, ini dia!
TAG: