MOMSMONEY.ID - Saat berbelanja bahan-bahan makanan dan kebutuhan rumah, terkadang kita menemukan bahan makanan yang kotor. Namun, Moms tetap bisa menjaga bahan makanan agar tetap higienis dengan beberapa cara berikut. Melansir dari
Dancow, langsung saja simak selengkapnya!
Baca Juga: 5 Tingkat Kematangan Daging Agar Steak Buatanmu Sempurna Cuci Tangan
Baca Juga: 4 Trik Tetap Hemat Belanja Kebutuhan Gizi Keluarga Tanpa Takut Boros Agar tetap higienis, cucilah tangan Moms sebelum dan sesudah berbelanja. Ini penting karena Moms akan memilih sendiri bahan-bahan makanan yang dibeli nantinya. Dengan mencuci tangan, kotoran yang menempel baik pada kemasan makanan, maupun makanan non-kemasan tidak saling menempel dan membuat kantung plastik jadi kotor.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Ikan Laut dengan Kandungan Gizi yang Paling Tinggi Dahulukan Belanja Makanan Kemasan Ketika sedang berbelanja, dahulukan membeli produk dalam kemasan sebelum membeli bahan makanan segar. Bahan makanan segar yang dimaksud seperti daging,
seafood, dan lain-lain yang membutuhkan suhu rendah untuk tetap awet. Dengan mendahulukan membeli produk dalam kemasan, maka Anda telah ikut membantu membuat bahan makanan segar tidak mudah membusuk.
Baca Juga: Ini 3 Risiko yang Mengancam Kesehatan Jika Peralatan Dapur Anda Kurang Bersih Bawa Kantung Belanjaan Agar segala bahan makanan tetap higienis, maka anda wajib membawa kantung belanjaan sendiri. Sebab jika membawa kantung belanjaan sendiri, anda akan lebih mudah memisahkan area kantung belanjaan untuk daging, sayuran, dan buah-buahan. Jangan pernah menyatukan ketiga bahan makanan tersebut dalam satu kantung belanjaan yang sama, agar higienis dan terhindar dari kontaminasi bakteri yang dapat membuat keluarga jadi diare.
Baca Juga: Jenis 4 Pisau Ini Paling Baik untuk Mengolah Buah dan Sayur Cuci Semua Barang Belanjaan Cuci atau laplah semua barang belanjaan, baik itu dalam kemasan, maupun non kemasan. Ini berguna agar kulkas jadi tetap higienis dan terhindar dari berbagai debu, kotoran, serta kuman yang menempel. Untuk barang-barang dalam kemasan, lap dengan kain basah, agar semua kotoran menghilang. Sementara untuk makanan segar, sebaiknya dicuci sebelum dimasak, agar tetap awet. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti