MOMSMONEY.ID - Merebus daging sapi adalah salah satu cara memasak daging paling favorit selain dipanggang ataupun dibakar. Namun ternyata, terdapat beberapa kesalahan dalam proses merebus daging sapi yang terkadang luput dari pengawasan. Mau tahu apa saja kesalahan yang bisa dilakukan saat merebus daging sapi? Melansir dari
The Kitchn, simak yang berikut ini!
Baca Juga: Pernah Beli Daging Keras? Simak 5 Cara Bikin Daging Alot Jadi Empuk Salah memilih bagian daging Salah memilih bagian daging merupakan salah satu kesalahan yang cukup sering dilakukan oleh kebanyakan orang.
Saat akan merebus daging, pilihlah daging yang lebih keras daripada biasanya, seperti bagian leher sapi. Melansir dari
Master Class, ini disebabkan karena waktu merebus yang cukup lama sehingga bisa membuat daging keras dapat menjadi empuk dan lebih beraroma. Sebaliknya, apabila Anda memilih daging yang lebih tipis dan empuk, ketika sedang direbus, maka daging tersebut akan berubah menjadi keras dan susah digigit.
Baca Juga: Rendang Buatanmu Gagal? Intip 3 Kesalahan yang Biasa Dilakukan Saat Masak Rendang Tidak membakar daging Kesalahan selanjutnya adalah tidak membakar daging sapi sebelum memasukkannya ke dalam kuah kaldu. Apabila Anda memiliki daging saikoro atau daging yang berbentuk dadu, maka baiknya Anda harus membakar daging hingga seluruh sisinya cukup kecoklatan. Setelah itu, barulah masukkan daging tersebut ke dalam rebusan kaldu. Dengan menggunakan teknik memasak yang satu ini, daging sapi jadi lebih kaya rasa.
Baca Juga: Jurus Bikin Rendang yang Empuk ala Rumah Makan Padang Durasi memasak yang sebentar Durasi masak yang sebentar adalah sebuah kesalahan besar.
Baca Juga: 4 Tips Memasak Daging yang Matang, Lezat, dan Empuk Ala Restoran Bintang Lima Melansir dari
The Kitchn, idealnya, merebus daging sapi memerlukan waktu yang cukup lama. Apabila Anda merebusnya hanya dalam waktu yang sebentar, maka daging masih akan bertekstur keras. Seperti yang sudah dijabarkan di atas, bagian daging terbaik untuk direbus adalah bagian leher sapi /
chuck. Bagian ini cukup keras sehingga Anda perlu merebusnya dalam waktu yang cukup lama.
Baca Juga: 4 Tips Aman Menyimpan Daging Sapi di Dalam Kulkas Agar Tetap Awet Dalam Jangka Lama Terlalu awal menambahkan sayuran
Kesalahan yang cukup sering dilakukan adalah memasukkan daging beserta sayuran secara bersamaan ke dalam air rebusan kaldu sapi. Sayuran sendiri sebetulnya tak perlu di masak berlama-lama. Terlalu lama memasak sayur hanya akan membuat sayur jadi lembek dan tidak menggugah selera. Tips terbaik adalah dengan menambahkan sayuran keras (seperti wortel, kentang, ataupun lobak) saat di tengah proses memasak. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti