KONTAN.CO.ID - Selama pandemi virus corona, makan di restoran merupakan salah satu hal yang berisiko. Kebijakan pemilik restoran dan kedisiplinan pengunjung jadi salah satu kunci pencegahan Covid-19 bisa terlaksana secara efektif. Mengutip dari Best Life, ada beberapa hal yang perlu dilakukan pemilik restoran untuk meminimalisasi transmisi virus corona di restoran. Pertama, dengan meningkatkan filter atau penyaring AC dalam restoran. Kedua, dengan memasang pelindung tambahan di bawah meja pelanggan. Tujuannya agar droplet yang mengandung virus corona tidak tersebar dan terhirup ke pelanggan yang datang.
4 Langkah pencegahan virus corona saat makan di restoran
KONTAN.CO.ID - Selama pandemi virus corona, makan di restoran merupakan salah satu hal yang berisiko. Kebijakan pemilik restoran dan kedisiplinan pengunjung jadi salah satu kunci pencegahan Covid-19 bisa terlaksana secara efektif. Mengutip dari Best Life, ada beberapa hal yang perlu dilakukan pemilik restoran untuk meminimalisasi transmisi virus corona di restoran. Pertama, dengan meningkatkan filter atau penyaring AC dalam restoran. Kedua, dengan memasang pelindung tambahan di bawah meja pelanggan. Tujuannya agar droplet yang mengandung virus corona tidak tersebar dan terhirup ke pelanggan yang datang.