MOMSMONEY.ID - Korea cukup populer dengan berbagai makanan, khususnya
street food. Namun seperti
street food kebanyakan, biasanya makanan-makanan
street food pastilah jarang ada yang berkuah agar tidak merepotkan para pembeli. Untuk itu, kali ini MomsMoney akan menyajikan beberapa hidangan Korea berkuah yang tentunya dimasak dengan cara merebusnya. Dilansir dari
Migrationology dan
Korean Bapsang berikut daftarnya. Yuk, simak!
Baca Juga: Promo KFC 19 Agustus 2021, Setiap Hari Kamis Promo TBT Beli 10 Ayam Cuma Rp 90.000 Dakbokkeumtang (
Spicy Chicken Stew)
Baca Juga: Promo Hokben 18-21 Agustus 2021, Diskon GrabFood 4 Simple Set Teriyaki Rp 100.000 Dakbokkeumtang atau
Spicy Chicken Stew merupakan masakan Korea yang berkuah dan dimasak dengan cara direbus.
Dakbokkeumtang ini adalah hidangan ayam klasik yang dimasak bersama saus merah pedas dan tambahan bahan lain seperti kentang, sayuran, wortel, dan bawang. Hidangan yang satu ini cukup populer pada restoran di Korea sana. Untuk ayamnya itu sendiri,
Dakbokkeumtang menggunakan ayam yang dipotong kecil-kecil. Gunanya agar ayam bisa mudah dimakan.
Baca Juga: Dinobatkan Jadi Makanan Tersehat di Dunia, Kimchi Punya Segudang Khasiat Buat Tubuh Sundubu Jjigae (
Soft Tofu Stew)
Baca Juga: Promo Xi Bo Ba 17-20 Agustus 2021, Promo Merdeka Beli 1 Gratis 1 Boba Fresh Milk Sundubu Jjigae adalah hidangan tahu rebus berkuah yang dimasak dengan saus gochujang dan bubuk cabai yang banyak. Tahu yang disajikan sangat lembut dan tidak menggumpal. Saking lembutnya tahu tersebut, rasanya hampir seperti sedang memakan telur orak-arik. Ini disebabkan tahu yang dibuat melalui tahap penyaringan berkali-kali hingga dapat menghasilkan tekstur tahu yang sangat lembut. Samgyetang (
Ginseng Chicken Soup)
Baca Juga: Resep Sup Ayam Ginseng Ala Korea yang Kaya Rempah & Menyehatkan Samgyetang atau Sup Ayam Ginseng dikenal memiliki rempah yang banyak & menyehatkan tubuh. Menurut
Primarasa, kandungan ginseng pada sup Samgyetang memiliki banyak manfaat baik untuk tubuh, salah satunya menurunkan kadar gula darah. Di Korea,
Samgyetang ini biasa disajikan saat Musim Semi tiba. Ayam yang biasa digunakan merupakan ayam muda utuh. Uniknya, menu Samgyetang asli Korea ini memasukkan nasi dengan campuran bawang putih ke dalam ayam utuh tersebut.
Baca Juga: Resep Soto Ayam Ambengan Bumbu Kunyit Khas Surabaya Beoseot Jeongol (
Mushroom Hot Pot)
Baca Juga: Lezat! 5 Street Food Underrated dari Korea Ini Bikin Lapar, Penasaran? Makanan korea yang dimasak dengan cara direbus selanjutnya adalah
Beoseot Jeongol atau
Mushroom Hot Pot. Kata ‘
Jeongol’ itu sendiri memiliki arti yakni makanan yang direbus.
Sesaui namanya, hidangan
Beoseot Jeongol ini berbahan utama jamur. Jamur ini dimasak bersama berbagai macam makanan lain seperti wortel, jamur enoki, bawang Bombay, tiram, kubis, lobak, dan daun selada dengan bumbu pedas Korea yakni saus
gochujang. Jika ingin menambah cita rasa pedas, cukup tambahkan
gochugaru (bubuk cabai khas Korea) yang bisa anda beli di toko khusus yang menjual berbagai produk makanan Korea.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti