KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Biji nangka biasanya diolah menjadi menu makanan. Asal tahu saja, biji nangka memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Sebagian orang memanfaatkan biji nangka menjadi camilan sampai menu masakan. Paling umum, biji nangka dikukus sebelum dikonsumsi.
Baca Juga: Efek samping dan manfaat daun kelor untuk kesehatan Melansir dari buku berjudul 56 Herbal Ajaib, biji nangka mengandung karbohidrat dan protein. Selain itu, biji nangka juga mengandung kalsium dan fosfor. Kandungan di atas membuat biji nangka alias beton menyimpan banyak manfaat baik untuk kesehatan, berikut uraiannya. 1. Melancarkan sistem pencernaan Melansir dari buku berjudul Manfaat Buah, biji nangka yang diolah menjadi bubuk bisa mengatasi gangguan pencernaan. 2. Menyehatkan rambut Biji nangka bisa meningkatkan sirkulasi darah sehingga membuat pertumbuhan rambut menjadi lebih maksimal. 3. Mencegah anemia Melansir dari Sajiansedap.Grid.id, biji nangka mengandung zat besi yang baik untuk membentuk hemoglobin. Konsumsi biji nangka secara rutin bisa menurunkan risiko anemia. 4. Penuaan dini Memiliki wajah bersinar dan awet muda menjadi impian kebanyakan orang. Biji nangka dipercaya bisa melawan keriput dan membuat kulit wajah halus dan bersinar.
Untuk merasakan manfaatnya, Anda cukup menumbuk biji nangka sampai halus dan campur dengan susu murni. Anda gunakan ramuan tersebut sebagai masker dan biarkan beberapa saat sampai mengering. Kemudian, Anda bilas dengan air hangat.
Baca Juga: 7 Manfaat daun mangga untuk kesehatan yang belum banyak diketahui Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Tri Sulistiowati