MANFAAT KALDU TULANG - Kaldu tulang gurih, lezat, dan penuh nutrisi. Ini empat manfaat kaldu tulang yang belum banyak diketahui. Kaldu tulang disukai anak-anak sampai orang dewasa. Rasanya yang gurih dan hangat membuatnya nikmat dimakan kapan saja.
Baca Juga: 7 Manfaat Tiram yang Kaya Nutrisi, Bisa Membantu Mengelola Gula Darah Mengutip dari Style Craze, kaldu tulang merupakan makanan padat nutrisi yang masuk dalam menu diet keto dan paleo. Kaldu tulang jadi salah satu makanan yang direkomendasikan sebagai bagian dari diet untuk pasien autisme dan ADHD.
Manfaat kaldu tulang
Kaya akan nutrisi, kadul tulang baik dikonsumsi secara rutin dengan porsi terukur. Berikut manfaat kaldu tulang untuk kesehatan yang jarang diketahui: 1. Membantu melancarkan pencernaan dan meningkatkan kesehatanan usus Kandungan makronutrien, aktin dalam kaldu tulang bermanfaat membantu penyerapan nutrisi yang lebih baik dan meningkatkan kesehatan susu dengan meningkatkan kemampuannya menyerap nutrisi dengan cara yang lebih baik. Kaldu tulang juga mengandung gelatin, protein lain yang berasal dari kolagen. Jenis protein ini bertanggung jawab untuk meningkatkan kepadatan dan nutrisi mineral tulang. 2. Meningkatkan kekebalan tubuh Kaldu tulang ayam mengandung prolin (asam amino tingkat tinggi)yang bertanggung jawab dalam mensintesis protein dalam tubuh, mengatur metabolisme, menyembuhkan luka, dan meningkatkan kekebalan tubuh. Selain itu, kandungan glutamin dalam kaldu tulang bertindak sebagai pengalang racun dan alergen serta membantu menjaga lapisan usus tetap utuh. Hal tersebut bisa membantu mencegah berbagai penyakit pencernaan seperti inflammatory Bowel Syndromei, Irritable Bowel Syndromei, dan enterocolitis. 3. Meningkatkan kualitas tidur Kandungan asam amino glisin dalam kaldu tulang bermanfaat untuk detoksifikasi dan antiinflamasi, membantu mengendalikan diabetes dan komplikasi, serta membantu meningkatkan kualitas tidur. 4. Meningkatkan kesehatan kulit Kandungan kolagen dalam kaldu tulang bisa membantu meningkatkan kesehatan kulit dan persendian. Kolagen sangat penting dalam menjaga elastisitas kulit seiring bertambahnya usia dan melindungi kulit dari kerusakan sinar UV.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penuaan kulit, kerutan, dan dehidrasi berkurang secara signifikan ketika mengonsumsi sup kaldu ayam. Hasil penelitian lainnya menunjukkan bahwa kolagen membantu meningkatkan fungsi sendi dan mengurangi nyeri sendi.
Baca Juga: Kabar Baik untuk Pengidap Diabetes, Ini 3 Gula Buatan yang Bisa Dikonsumsi Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Tri Sulistiowati