KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Anemia atau penyakit kurang darah adalah salah satu kondisi yang dialami oleh banyak orang. Penyakit tersebut membuat penderitanya mudah kehilangan konsentrasi, merasa lelah, dan sering sakit kepala. Salah satu cara mengatasinya adalah dengan mengonsumsi makanan penambah darah. Jumlah darah dalam tubuh bisa bertambah jika Anda mengonsumsi makanan yang mengandung banyak zat besi secara rutin. Selain meningkatkan produksi darah, zat besi juga akan mengoptimalkan distribusi oksigen ke seluruh bagian tubuh. Tak hanya itu, zat besi juga memiliki fungsi lain, yaitu mengoptimalkan fungsi sel. Beberapa contoh makanan yang mengandung banyak zat besi adalah bayam, brokoli, semangka, daging, dan lain sebagainya.
4 Rekomendasi makanan penambah darah untuk cegah anemia
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Anemia atau penyakit kurang darah adalah salah satu kondisi yang dialami oleh banyak orang. Penyakit tersebut membuat penderitanya mudah kehilangan konsentrasi, merasa lelah, dan sering sakit kepala. Salah satu cara mengatasinya adalah dengan mengonsumsi makanan penambah darah. Jumlah darah dalam tubuh bisa bertambah jika Anda mengonsumsi makanan yang mengandung banyak zat besi secara rutin. Selain meningkatkan produksi darah, zat besi juga akan mengoptimalkan distribusi oksigen ke seluruh bagian tubuh. Tak hanya itu, zat besi juga memiliki fungsi lain, yaitu mengoptimalkan fungsi sel. Beberapa contoh makanan yang mengandung banyak zat besi adalah bayam, brokoli, semangka, daging, dan lain sebagainya.