MOMSMONEY.ID - Menu resep cah kangkung sangat cocok jadi inspirasi memasak bagi Anda yang tak punya banyak waktu di dapur. Cah Kangkung merupakan salah satu menu rumahan yang sangat praktis dan bisa dimasak dengan sangat cepat. Memasak Cah Kangkung hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit saja. Cah Kangkung cocok dihidangkan untuk sarapan keluarga, terutama karena kandungan senyawa antioksidan dalam kangkung yang tinggi. Kandungan senyawa ini mampu menghambat pertumbuhan sel kanker, loh.
- 500 gram kangkung, siangi, cuci bersih
- 1 sdm saus tiram
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 50 ml air
- 1 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 sdm minyak kedelai, untuk menumis
- 200 gram udang, bersihkan
- Panaskan minyak kedelai, tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai layu.
- Masukkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan kangkung, aduk rata. Beri air.
- Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
- Aduk rata hingga kangkung rata dengan bumbu. Angkat.
- Cah Kangkung Saus Tiram siap disajikan.
- 2 ikat kangkung
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 buah cabai rawit merah
- 1.2 buah tomat
- 1 sdt terasi matang
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm minyak goreng
- Siangi kangkung & cuci sampai bersih
- Geprek bawang putih, cincang kasar. Sementara bawang merah dihaluskan. Iris bawang putih.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih & bawang merah hingga harum.
- Masukkan cabai rawit merah, tumis bersama bawang, masukkan terasi dan aduk
- Masukkan kangkung, beri air sedikit
- Masukkan saus tiram
- Tutup wajan agar kangkung cepat matang & tidak menghitam
- Koreksi rasa, tambahan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera
- Masukkan tomat sebentar, lalu sajikan Cah Kangkung Terasi Bawang Putih
- 200 gram kangkung yang telah disiangi
- 3 sdm tauco
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak goreng
- 4 buah cabai hijau
- 2 cm jahe
- 1 buah bawang bombai
- 3 siung bawang putih
- Tumis bumbu iris bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Tambahkan taoco, aduk hingga taoco matang.
- Masukkan kangkung, aduk-aduk hingga bumbu meresap. Cah Kangkung Ala Restoran siap dinikmati
- 100 gram kangkung, potong kecil-kecil
- 100 gram tahu sutra, potong kecil-kecil
- 1 sdm minyak goreng
- 2 sdm daun bawang iris
- 1 sdm bawang putih cincang
- ¼ sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan
- ¼ sdt merica bubuk
- Panaskan minyak goreng, tumis daun bawang, dan bawang putih, sampai layu.
- Masukkan tahu sutra, aduk. Beri miyak wijen, kecap ikan, merica, dan garam. Aduk hingga rata.
- Masukkan kangkung, tumis sebentar. Setelah layu, angkat. Hidangkan cah kangkung tahu sutra.