MOMSMONEY.ID - Resep takjil menyegarkan seperti aneka minuman semangka berikut ini wajib Moms sajikan saat berbuka puasa. Minuman semangka memang paling cocok dikonsumsi saat berbuka puasa. Pasalnya, minuman semangka terbuat dari semangka asli yang mengandung tinggi air sehingga cocok untuk melepas dahaga. Semangka sendiri baik untuk kesehatan karena mengandung likopen, antioksidan, dan mampu menghidrasi tenggorokan setelah seharian berpuasa.
- Jus Semangka Mint
- Es Semangka Salju
- Smoothie Semangka Stroberi
- Semangka In-Sandiary
1. Jus Semangka Mint
Resep minuman semangka “Jus Semangka Mint” cukup untuk menyuguhkan sebanyak 2 gelas. Bahan:- Semangka, potong dadu hingga berukuran 3 cup
- 5 lembar daun mint
- 1-2 sdm gula
- Masukkan semangka, daun mint, dan gula menjadi satu ke dalam blender.
- Tambahkan sedikit air dingin, jangan terlalu banyak karena semangka mengandung banyak air, blender hingga halus
- Tuang Jus Semangka Mint ke dalam gelas, lalu hias dengan daun mint di sekitar mulut gelas.
- Jus Semangka Mint yang segar sudah siap jadi hidangan pembuka untuk buka puasa nanti!
Baca Juga: 2 Resep Kolak Ubi Ungu, Paling Enak Disantap Saat Masih Hangat
2. Es Semangka Salju
- Semangka
- Jeruk nipis
- Gula
- Es batu
- Blender seluruh bahan, kecuali es batu.
- Apabila sudah mulai halus, tambahkan es batu yang banyak, lalu blender lagi.
- Tuang Es Semangka Salju ke gelas cantik dan sajikan.
3. Smoothie Semangka Stroberi
Resep minuman semangka “Smoothie Semangka Stroberi” memadukan 3 buah sekaligus, yakni semangka, pisang, dan stroberi. Ketiganya harus disajikan dalam keadaan beku dan diblender bersama-sama hingga membentuk smoothie. Bahan:- Stroberi beku yang telah disimpan di freezer
- Semangka
- Pisang
- air
- Campurkan seluruh bahan ke dalam blender
- Tambahkan sedikit air dan mulai blender hingga mengental
- Tuangkan ke dalam gelas cantik
- Smoothie Semangka Stroberi yang lembut siap disantap!
4. Semangka In-Sandiary
Resep minuman semangka “In-Sandiary” terasa menyegarkan dan sedikit pedas. Melansir dari Food and Wine, nama cocktail ini merupakan gabungan dari 2 kata dari bahasa Spanyol “sandia” yang artinya semangka, dan “incendiary” yang mengacu pada tequilla pedas. Intip resepnya berikut ini.- 1 sdt bubuk cabai ancho
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 irisan jeruk nipis
- Es batu secukupnya
- Air soda
- 2 ons jus semangka
- ½ ons air jeruk nipis segar
- ¼ ons sirup apapun
- Campurkan garam, gula, dan bubuk cabai hingga rata.
- Ambil gelas, bahasi tepi mulut luar gelas dengan irisan jeruk nipis & lapisi sedikit dengan garam cabai.
- Isi gelas dengan es batu, tambahkan air soda, jus semangka, dan sirup. Kocok hingga rata
- Sajikan minuman Semangka In-Sandiary sebagai takjil buka puasa yang menyegarkan.