MOMSMONEY.ID - Mengonsumsi daging selalu dikaitkan dengan kenaikan kolesterol yang tiba-tiba. Tapi jangan salah, ada juga loh tips memasak daging dengan cara yang sehat & praktis. Melansir
Licious dan
Very Well Fit, simak artikelnya berikut ini! Pilih resep yang simpel Sebelum memasak daging sapi, coba pilih resep memasak daging yang simpel dan dapat dilakukan dalam waktu singkat.
Baca Juga: Tips Mengolah Daging Kurban Supaya Empuk, Salah Satunya Iris Berlawanan Arah Dengan memilih resep yang mudah ditiru, Anda tak perlu lagi berlama-lama di dapur. Sebab biasanya daging yang dimasak lama cenderung diolah menjadi makanan yang penuh lemak & kolesterol. Contohnya seperti ketika kita memasak rendang, semur, hingga gulai yang membutuhkan waktu super lama sekaligus mengandung banyak lemak.
Baca Juga: Tips Tepat Mengolah Daging Kambing Supaya Tak Bau dan Bikin Eneg Perhatikan metode memasaknya Cara memasak daging yang lebih sehat tentu bergantung dengan metode memasak apa yang akan digunakan. Agar memasak daging jauh lebih sehat, disarankan untuk memasak daging dengan menggunakan metode merebus ataupun menggoreng dalam
air fryer. Menggoreng daging dalam
air fryer lebih baik dibandingkan menggoreng menggunakan minyak pada wajan biasanya, karena
air fryer mampu memotong lemak dan kalori sebanyak 80%. Anda juga bisa merebus daging dalam slow cooker ataupun dalam
dutch oven untuk dapat menyajikan daging yang lebih sehat. Perhatikan tingkat kematangannya
Salah satu cara memasak daging yang lebih sehat adalah dengan menghindari daging dari tingkat kematangan “Well Done”. Memang benar, sebagian orang Indonesia menyukai daging pada tingkat kematangan “Well Done”. Namun nyatanya, dilansir dari
Very Well Fit, konsumsi daging yang
Well Done lebih berisiko tinggi terserang penyakit kanker. Cara memasak daging yang lebih sehat adalah dengan memasaknya pada tingkat kematangan
medium hingga
medium rare.
Baca Juga: 5 Cara Mengatasi Lelah dan Kantuk Tanpa Minum Kopi, Nomor 4 Layak Dijajal Tusuk daging
Agar dapat memasak daging dengan cara yang lebih sehat, Anda harus tahu berapa jumlah daging yang bisa Anda konsumsi per harinya. Jumlah daging yang Anda konsumsi bisa Anda batasi dengan menyajikan daging pada tusukan sate agar jumlahnya tak terlalu berlebihan. Anda jadi bisa tahu dan memantau jumlah asupan daging yang dikonsumsi dalam sehari. Itu dia beberapa cara memasak daging yang dinilai lebih sehat. Jadi, tak perlu takut kolesterol naik, ya Moms. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti