MOMSMONEY.ID - Daging yang matang, lezat, dan empuk sempurna butuh teknik khusus dalam memasaknya. Sudah tahu cara membuatnya?
Bagi para pecinta daging merah, tentu memasak adalah salah satu kegiatan wajib yang perlu dilakukan.
Namun tak sembarangan orang yang dapat memasak daging secara sempurna. Karena nyatanya, banyak orang yang mengalami kegagalan dalam memasak daging merah akibat ketidaktahuan dalam cara pengolahannya.
Baca Juga: 5 Tingkat Kematangan Daging Agar Steak Buatanmu Sempurna Agar dapat memperoleh daging yang matang secara sempurna, empuk, lezat, serta berkualitas layaknya daging di restoran bintang lima, Anda perlu menyimak tips-tips berikut ini, nih!
Melansir dari
Superindo dan
Jamie Oliver, simak 4 tips memasak daging yang tepat agar memperoleh hasil yang matang, lezat, dan empuk berikut ini, yuk!
Baca Juga: Sering Beli Sayur di Pasar? Berikut 5 Cara Mencuci Sayuran yang Tepat Stabilkan Suhu
Sebelum memasak daging, pastikan terlebih dahulu bahwa suhu daging telah turun ke suhu kamar.
Suhu daging yang baru keluar dari kulkas dan langsung diolah akan menyebabkan daging tidak matang secara merata. Kulit luar daging akan mudah gosong namun bagian dalamnya masih mentah.
Baca Juga: Mau Mendapat Telur yang Sempurna? Yuk, Ikuti Tips Memasak Telur Berikut Ini! Beri Bumbu Merata
Baca Juga: Mau Memasak Daging? Ini 4 Jenis Pisau yang Cocok untuk Mengolah Daging Sebelum dimasak, pastikan agar memberi bumbu merata ke seluruh bagian daging agar rasanya enak.
MomsMoney sarankan Anda memberi bumbu seperti garam, lada hitam, serta minyak zaitun ke seluruh bagian daging yang akan dimasak. Bumbu-bumbu tersebut akan menambah kelezatan daging ketika dikonsumsi.
Baca Juga: Bagian pada Daging Sapi yang Paling Enak Dikonsumsi Panaskan Peralatan Masak
Sebelum daging mulai dimasak, Anda perlu memanaskan panci, wajan, atau alat barbeyu Anda dalam keadaan suhu yang sangat panas.
Suhu yang sangat panas membantu daging jadi terkaramelisasi atau mengalami proses pencoklatan dengan baik dan tentunya lezat.
Baca Juga: Resep Steak Daging Sapi Saus Jamur, Sajian Mewah Rumahan yang Mirip Buatan Restoran Beda Tingkat Kematangan, Beda Cara Memasaknya
Ternyata, beda tingkat kematangan daging yang diinginkan, beda pula cara memasaknya, loh!
Melansir dari
SuperIndo, apabila Moms ingin memasak Steak atau ingin menumis daging fillet dengan tingkat
well done, maka api serta wajan yang digunakan haruslah dalam keadaan yang sangat panas.
Wajan yang panas akan membuat tekstur daging mudah matang secara sempurna, serta memperoleh rasa yang tak berubah.
Sementara untuk daging yang bertulang dan ingin dimasak dengan tingkat kematangan
medium, maka Anda harus memasaknya dalam api sedang.
Namun perlu diingat, Anda harus memasaknya dengan waktu yang lebih lama dibandingkan dengan menggunakan api besar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti