KONTAN.CO.ID - Untuk bisa menghasilkan daging yang lezat dan empuk, diperlukan teknik memasak yang pas supaya hasilnya sempurna. Namun tak sembarangan orang yang dapat memasak daging secara sempurna. Karena nyatanya, banyak orang yang mengalami kegagalan dalam memasak daging merah akibat ketidaktahuan dalam cara pengolahannya. Agar dapat memperoleh daging yang matang secara sempurna, empuk, lezat, serta berkualitas layaknya daging di restoran bintang lima, Anda perlu menyimak tips-tips berikut ini, nih!
Melansir dari
Superindo dan
Jamie Oliver, simak 4 tips memasak daging yang tepat agar memperoleh hasil yang matang, lezat, dan empuk berikut ini, yuk! Stabilkan Suhu Sebelum memasak daging, pastikan terlebih dahulu bahwa suhu daging telah turun ke suhu kamar. Suhu daging yang baru keluar dari kulkas dan langsung diolah akan menyebabkan daging tidak matang secara merata. Kulit luar daging akan mudah gosong namun bagian dalamnya masih mentah.
Baca Juga: Ada 4 Tabungan, Ini Cara Buka Rekening BRI Online dan Syaratnya Beri Bumbu Merata Sebelum dimasak, pastikan agar memberi bumbu merata ke seluruh bagian daging agar rasanya enak. MomsMoney sarankan Anda memberi bumbu seperti garam, lada hitam, serta minyak zaitun ke seluruh bagian daging yang akan dimasak. Bumbu-bumbu tersebut akan menambah kelezatan daging ketika dikonsumsi. Panaskan Peralatan Masak Sebelum daging mulai dimasak, Anda perlu memanaskan panci, wajan, atau alat barbeyu Anda dalam keadaan suhu yang sangat panas. Suhu yang sangat panas membantu daging jadi terkaramelisasi atau mengalami proses pencoklatan dengan baik dan tentunya lezat.
Baca Juga: 4 Serial Indonesia Paling Viral Tahun 2021, Sudah Nonton yang Mana? Beda Tingkat Kematangan, Beda Cara Memasaknya Ternyata, beda tingkat kematangan daging yang diinginkan, beda pula cara memasaknya, loh! Melansir dari
SuperIndo, apabila Moms ingin memasak Steak atau ingin menumis daging fillet dengan tingkat
well done, maka api serta wajan yang digunakan haruslah dalam keadaan yang sangat panas. Wajan yang panas akan membuat tekstur daging mudah matang secara sempurna, serta memperoleh rasa yang tak berubah.
Baca Juga: 6 Serial Netflix Paling Ditunggu Tahun 2022, Mana Favorit Anda? Sementara untuk daging yang bertulang dan ingin dimasak dengan tingkat kematangan
medium, maka Anda harus memasaknya dalam api sedang. Namun perlu diingat, Anda harus memasaknya dengan waktu yang lebih lama dibandingkan dengan menggunakan api besar. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti