MOMSMONEY.ID - Daging kambing merupakan salah satu sumber protein hewani yang tak kalah populer dibanding daging sapi atau ayam. Di Indonesia, olahan daging kambing sangat beragam. Mulai dimasak menjadi sate, gulai, hingga tongseng. Meski begitu, banyak pula orang yang menghindari konsumsi daging kambing karena takut tekanan darahnya naik. Dibandingkan jenis daging merah lainnya, daging kambing mengandung lemak dan kolesterol yang lebih rendah. Daging kambing juga mengandung zat besi yang bermanfaat. Kadar natrium dalam daging kambing juga tergolong rendah sehingga bermanfaat bagi penderita gangguan tekanan darah, dikutip dari Healthline.
- Sumber energi yang besar untuk aktivitas sehari-hari
- Menjaga sistem saraf serta kandungan vitamin B12 yang cukup tinggi baik untuk menjaga sistem saraf
- Mencegah kanker
- Mencegah anemia khususnya untuk ibu hamil dan menstruasi
- Mencegah stroke dan gangguan ginjal
- Kandungan protein di daging kambing sangat penting untuk pembentukan otot dan pertumbuhan tubuh
- Meningkatkan kekebalan tubuh dan sistem imun
- Menjaga kesehatan mata, Kandungan vitamun B2 atau riboflavin sebesar 0.3mg atau 18% dari kebutuhan harian penting untuk menjaga kesehatan mata