6 Alasan jagung Muda Baik dan Aman Dikonsumsi Secara Rutin



KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Jagung muda renyah dan kaya nutrisi. Ini enam alasan jagung muda baik dikonsumsi secara rutin. 

Baby corn alias jagung muda banyak digunakan dalam menu makanan Oriental.

Baca Juga: Tinggi Gula! Makanan Ini Pantang Dikonsumsi Penderita Diabetes


Asal tahu saja, jagung muda merupakan jagung biasa yang dipetik sebelum matang.

Mengutip dari FOOD NDTV, jagung muda memiliki nilai gizi yang berbeda dengan jagung. 

Meskipun begitu, jagung muda tetap baik dikonsumsi dan memberikan manfaat untuk kesehatan seperti:

1. Rendah kalori 

Jagung muda memiliki kalori yang sangat rendah. Dalam 100 gram jagung muda hanya memiliki 26 kalori. 

Dengan begitu, jagung muda baik dimasukkan dalam menu diet harian Anda. 

2. Kaya serat 

Jagung muda yang dipetik tepat waktu kaya akan serat. 

Serat larut bermanfaat membantu mengontrol kadar gula darah dan membantu menjaga kesehatan jantung. 

Serat juga bermanfaat membantu melancarkan pencernaan. 

Tidak hanya itu, serat bisa menciptakan rasa kenyang yang lebih lama, karena tubuh memprosesnya dalam waktu yang lama. 

3. Rendah karbohidrat 

Jagung muda kurang mengandung tepung. Dalam 28 gram jagung muda hanya mengandung 0,9 gram karbohidrat. 

Jagung muda juga mengandung lemak yang jumlahnya bisa diabaikan, sehingga cocok untuk menurunkan berat badan. 

4. Padat nutrisi 

Jagung muda memiliki kandungan antoksidan, dan mengandung protein esensial yang baik untuk menjaga kesehatan tubuh. 

5. Merangsang pencernaan 

Serat larut dan tidak larut dalam jagung muda membantu merangsang pencernaan yang sehat. 

Asal tahu saja, sistem pencernaan yang sehat berkaitan dengan penurunan berat badan yang efektif. 

6. Menjaga kesehatan mata 

Jagung muda mengandung karotenoid yang mendukung kesehatan mata dan menurunkan risiko katarak. 

Baca Juga: Tak Bikin Perut Buncit! 4 Alternatif Gula yang Aman Dikonsumsi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Tri Sulistiowati