KONTAN.CO.ID - Perayaan Natal tidak lengkap rasanya jika tidak ada hidangan khas Natal. Ada berbagai sajian yang bisa menambah kebersamaan di perayaan Natal Anda. Tiap negara memiliki tradisi dan hidangan khas yang disajikan saat Natal. Tidak hanya makanan manis, makanan utama yang dihidangkan juga beragam. Anda bisa mencontoh menu makanan khas Natal dari negara tersebut untuk sajian Natal di rumah Anda.
Simak 6 hidangan khas Natal di beberapa negara, dihimpun dari
Insider dan
Independent.
Hidangan Natal di Italia berbahan dasar ikan. Tidak hanya satu jenis saja, tapi tujuh jenis ikan dihidangkan saat perayaan Natal. Sajian tujuh jenis ikan tersebut bernama
La Vigilia atau Pesta Tujuh Ikan. Berbagai hidangan berbahan dasar ikan, cumi, udang, hingga lobster menjadi santapan di Malam Natal. Anda bisa mencoba menghidangkan makanan berbahan dasar
seafood agar Natal Anda lebih menarik.
Hidangan berupa bebek atau angsa panggang menjadi sajian utama Natal di Denmark. Selain bebek panggang, babi panggang dengan kentang rebus dan kol merah juga jadi hidangan Natal khas negara ini. Untuk hidangan penutup ada
ris à l’amande (puding nasi dingin) or
risengrød (puding nasi panas) yang disajikan dengan whipped cream, kacang almon, saus beri, dan vanila.
Sajian hidangan Malam Natal di Amerika Serikat hampir serupa dengan sajian
Thanksgiving. Masyarakat Negeri Paman Sam akan menyajikan kalkun panggang atau ham. Kalkun diisi dengan berbagai sayuran,
mashed potato, dan saus. Tidak lupa berbagai macam pie seperti pie apel dan labu serta kue kering disajikan saat perayaan Malam Natal.