MOMSMONEY.ID - Penggemar berat daging sapi wajib merapat! Ini tahu apa saja potongan daging sapi terbaik dan terburuk yang bisa dipilih? Simak artikelnya berikut ini. Dalam setiap potongan daging sapi yang di ambil, terdapat bagian terbaik dan yang terburuk. Potongan daging sapi terbaik biasanya memiliki
marbling yang banyak untuk menambah rasa
juicy, serta dagingnya super empuk.
Sebaliknya, potongan daging terburuk biasanya memiliki paling banyak otot sehingga alot untuk dimakan. Penasaran apa sajakah potongan daging sapi terbaik & terburuk? Ini dia artikelnya yang dilansir dari
Wagyu we trust, Webstaurant store, Mashed, dan
Tasting Table.
Potongan Daging Sapi Terbaik
1. Filet mignon Filet mignon adalah potongan daging sapi terbaik, sebab sebab dagingnya sangat empuk & mewah yang bersumber dari tenderloin sapo. Potongan terbaiknya bertekstur meleleh di mulut, layaknya mentega. Potongan daging filet mignon paling baik dimasak pada suhu medium rare / medium supaya tetap lembut.
Baca Juga: 6 Tips Memasak Daging Ala Chef Kelas Dunia, Hasilnya Matang Merata 2. Ribeye
Baca Juga: Ketahui 6 Jenis Daging Terbaik dan Terburuk Bagi Penderita Diabetes Tipe 2 Steak ribeye selalu jadi favorit para penggemar steak, karena kombinasi rasa
juiciness dengan rasa daging yang begitu kuat. Potongan daging sapi ini berasal dari bagian tulang rusuk sapi. Bagian marmer (lemak sapi) ribeye membuat dagingnya jadi berair & kaya akan rasa. Disarankan untuk memasak menggunakan api besar jika ingin hasil steak ribeye lezat sempurna. 3. Picanha Steak picanha, dikenal sebagai
coulotte atau top sirloin cap, adalah potongan daging sapi terbaik yang sangat popiler di negara-negara Amerika Selatan. Picanha menyuguhkan daging yang lembut & juicy, terutama karena terdapat lapisan lemak yang banyak di satu sisi bagian steak tersebut. Sayangnya, cukup sulit menemukan toko daging yang menjual bagian Picanha.
Potongan Daging Sapi Terburuk
1. Round Steak Disebut sebagai potongan daging sapi terburuk, round steak atau yang dikenal sebagai Round / Topside, merupakan potongan daging sapi yang terletak pada paha belakang, dekat pantat sapi. Potongan daging pada bagian ini terkenal tipis, namun teksturnya super alot karena otot sapi bagian belakang berkumpul di potongan ini. 2. Skirt Steak Skirt steak (berada pada bagian dada/perut sapi, di ambil dari bagian diafragma, sebelah iga) pada dasarnya merupakan otot sapi. Tak heran jika Skirt Steak disebut-sebut sebagai potongan daging sapi terburuk, sebab teksturnya sangat alot. Sebenarnya, potongan daging ini cukup beraroma namun agak
tricky untuk dimasak. Jika terlalu lama, maka Skirt Steak tak akan bisa dimakan. Maka kunci memasaknya ialah pada level rare atau medium rare, menurut
Mashed.
Baca Juga: 8 Referensi Bagian Daging Sapi Paling Enak untuk Segala Jenis Olahan Makanan 3. Flank Steak Flank Steak atau Sancan Belakang, merupakan potongan daging sapi yang harganya lebih murah daripada bagian lain, namun dipenuhi otot, menurut
Tasting Table.
Flank steak berasal dari bagian panggul sapi, di bawah tenderloin & sirloin di sepanjang bagian bawah perut. Kealotan flank steak bisa diminimalkan dengan proses memasak menggunakan api besar untuk memecah serat otot steak. Mengiris daging tipis-tipis juga membantuh memecah serat otot daging yang membuat daging jadi lebih empuk,
juicy, dan beraroma. Itu dia 6 potongan daging sapi terbaik & terburuk yang bisa MomsMoney pilih. Sebelum membeli daging sapi, usahakan membaca artikel ini sebagai referensi ya! Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Raissa Yulianti