7 Jenis Mie Terlaris dan Terpopular di Dunia, Sudah Coba Semua?



MOMSMONEY.ID - Para penggemar mie, coba simak berbagai jenis mie terlaris dan terpopular di dunia berikut ini, yuk.

Mie merupakan salah satu sumber karbohidrat yang disukai orang-orang di lintas benua, baik Asia, Amerika, maupun Eropa. Meski mie bukanlah jenis karbohidrat utama untuk dimakan, namun nyatanya ada banyak jenis mie yang sangat laris di pasaran.

Nah kali ini MomsMoney telah menghadirkan 7 jenis mie terlaris dan terpopular du dunia. Merangkum dari laman Tasting Table dan Times of India, berikut selengkapnya!


Baca Juga: 7 Makanan Korea Utara Paling Menarik yang Wajib Dicoba, Sudah Tahu Belum?

Udon

Udon adalah jenis mie terlaris dan sangat terkenal di dunia. Udon atau yang lebih dikenal sebagai mie Jepang terbuat dari tepung terigu putih dengan bentuk mie yang tebal dan tekstur kenyal.

Mie udon merupakan salah satu komponen penting dalam masakan di wilayah Selatan Jepang. Biasanya udon disajikan pada masakan berjenis sup.

Baca Juga: Ada yang Beraroma Buah, Ini Dia 7 Jenis Sambal Unik yang Ada di Berbagai Negara

Spaghetti

Selanjutnya ada spaghetti, yakni salah satu jenis mie terlaris dan terpopular di dunia. Seperti yang sudah diketahui, spaghetti terbuat dari gandum keras yang dibentuk menjadi untaian panjang.

Melansir dari Mi’Talia Kitchen, “Spaghetti” berasal dari kata “Spago” yang artinya tali atau benang. Di Italia, mie spaghetti dimasak sampai Al Dente atau bertekstur agak kenyal dan tak terlalu lembek/lembut.

Kwetiaw

Mie kwetiaw atau Flat rice noodle merupakan jenis mie terlaris di dunia. Kwetiaw terbuat dari tepung beras yang dibentuk jadi sangat pipih dan melebar.

Mie kwetiaw ini sangat terkenal di kawasan Asia, terutama Asia Tenggara, yakni di Indonesia, Vietnam, Malaysia, dan Singapura.

Baca Juga: 8 Panduan Istilah Umum Makanan Korea yang Harus Anda Ketahui

Mie telur

Mie telur merupakan jenis mie terpopular di dunia sekaligus menjadi yang paling umum yang digunakan pada banyak masakan Asia.

Mie telur ini terbuat dari campuran telur dan gandum. Bentuknya beragam, mulai dari tebal, tipis, pipih, bulat, basah, hingga kering.

Baca Juga: Mengenal Bumbu Pedas ala Korea Gochujang dan Gochugaru, Intip Perbedaannya!

Bihun

Bihun atau rice vermicelli merupakan salah satu jenis mie yang terbuat dari tepung beras dan bentuknya sangat tipis. Warnanya putih, namun tak secerah Soun.

Bihun memiliki bentuk yang kasar dan tidak semulus jenis mie lainnya. Bihun juga sangat mudah patah. Biasanya bihun disajikan di berbagai masakan Asia, terutama Indonesia, Thailand, dan Vietnam.

Baca Juga: 4 Perbedaan Utama Mentega dan Margarin, Mulai dari Tekstur hingga Kegunaan

Shirataki

Shirataki merupakan jenis mie terlaris di dunia. Mie ini merupakan jenis mie sehat karena terbuat dari tanaman konjak yang tipis dan tembus pandang.

Mie shirataki merupakan mie rendah kalori dengan serat yang tinggi, sehingga cocok dikonsumsi saat sedang melakukan diet.

Baca Juga: 5 Jenis Keju yang Bisa Meleleh, Cocok Dijadikan Saus Keju!

Soba

Soba juga merupakan jenis mie klasik dari Jepang. Soba terbuat dari bahan gandum hitam, sehingga menghasilkan warna mie yang kecoklatan.

Mie soba dapat digunakan dalam berbagai hidangan panas maupun dingin.

Itulah berbagai jenis mie terlaris dan terpopular di dunia. Sudahkan Anda mencoba semua jenis mie di atas?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti